Цитата(timmy @ 25.1.2017, 12:33)

Как может быть потребление в 1,5 раза выше расчетного показателя? Есть какие-то неуказанные потребители? Или в здании проблемы с герметичностью сисемы отопления? Теплосеть правильно расторгла договор, т.к. у неё впоследствии могут возникнуть проблемы с подтверждением объёмов подачи тепла. У вас какая-то хитромудрая УК. Вы вообще уверены, что платите только за себя? Мож вы еще за пару магазинов в районе приплачиваете по неосведомленности?
Максимальная часовая нагрузка на отопление завышена на 70% по отношению к проектной при присоединении МКД к тепловым сетям.
Ситуация осложняется тем, что на первом этаже находятся коммерческие помещения (они в собственности). Высота потолков у них на 90 см выше, чем у жилых помещений. У жилых помещений стены трехслойные (МКД кирпично-монолитный), а у коммерческих структур - однокамерные стеклопакеты, огромные ворота, через которые производиться приемка товара, мощность отопительных приборов на м2 в 2,48 раза больше, чем у жилых помещений. А платим-то мы по площади.
Что значит Теплосеть правильно расторгла договор?
Договор на поставку тепла обязан быть заключен по ЖК.
Договор на поставку тепловой энергии АО «Мытищинская теплосеть» расторгла после того, как застройщик передал нам проектную документацию, содержащую проект «Энергоэффективность. Энергетический паспорт дома». Этот проект прошел государственную экспертизу, которая подтвердила, что по этому проекту можно строить МКД, т.к. удельный расход тепловой энергии на отопление здания не превышает нормируемый удельный расход – 131,23 кДж/(м2град сут) меньше, чем 140 кДж/(м2град сут) согласно ТСН МО 2000. В ккал на м2 при -26 град это значит – 31,5 ккал меньше, чем 33,6 ккал.
Что же происходит при присоединении МКД к тепловым сетям?
Общая площадь МКД – 6603,8 м2 (минус неотапливаемые лоджии площадь которых не помню). Нагрузка в расторгнутом договоре – 0,3315 Гкал в час. Делим 0,3315 на 6603,8, получаем более 50 ккал на м2. То есть 31.5 ккал на м2 превращаются в более чем 50 ккал на м2.
Согласно постановлению 306, МКД постройки после 1999 года высотой 12 этажей и более, - 50 ккал на м2 надо при температуре наружного воздуха минус 55 градусов Цельсия. Часто в Подмосковье бывает температура – 55 градусов?
В том-то и дело , что Теплосеть ничего подтверждать не собирается, а говорит - сколько выставим, столько и заплатите.
Как выяснить, не платим ли мы за кого-то по неосведомленности?
Цитата(Happinessbuilder @ 31.1.2017, 8:47)

"Как фактические, так и расчетные значения должны быть приведены к расчетным условиям для сопоставимости с базовыми значениями, в том числе с климатическими условиями, условиями оснащения здания инженерным оборудованием и режимами его функционирования."
================================================================================
Хоть бы расписали, как это осуществить на практике. Считаю, что здесь нужна методика с конкретными примерами. Иначе эта вся писанина масло масленное. Если кто знает, пожалуйста , подскажите.
Вообще ничего не поняла

.
Могу предоставить любую проектную документацию - заказывайте!
Цитата(KARTS @ 31.1.2017, 10:11)

А зачем? Нет договора - ресурсоснабжающая является исполнителем коммунальной услуги до границы Вашего дома. Для эксплуатации общедомового имущества нанимаете УО.
Если очень хочется договор РСО -УО, то порядок заключения договора установлен Правилами 124
http://docs.cntd.ru/document/902329743АлександрСПб писал
Нет такого закона.
Согласно п.30 постановления 124 после расторжения договора с УК на поставку тепловой энергии РСО становится исполнителем коммунальных услуг, а согласно ЖК, исполнителем коммунальных услуг является УК.
Итог - договора нет. Теплосеть берет за ресурс как за услугу - 2132 рубля за Гкал, а УК отказывается исполнять услугу - ведь Теплосеть выгребла все деньги.
У нас стоимость коммунального ресурса = стоимости коммунальной услуги. У кого -нибудь еще есть такие чудеса?