Объект будет арендуемые помещения в большом бизнес центре. Прикинул схемы АОВ для моих систем.
Будет 4 щита автоматики. Которые потом необходимо подключить в общую систему диспетчеризации здания.
На схеме видно необходимое число входов выходов для щитов.
Не могу подобрать контроллеры TAC. Запутался.
1) Читал информацию, и понял, что есть контроллеры и модули расширения к ним. Берется контроллер, и если входов выходов не хватает, то берутся модули расширения, где-то вычитал, что есть ограничение кол-во подключений к контроллеру. У каждого контроллера оно разное. Тут и запутался. Не могли бы вы подсказать для каждой системы контроллер, который мне подойдет и модули расширения к нему. Боюсь тут намудрить. Дальше уже буду разбираться с ними подробней, а то сразу тону в море информации.
Знаю, что в здании используются контроллеры Xenta302NP Xenta281NP и возможно есть и другие, но в информации, где читал были без букв "NP".

2) Вопрос про диспетчеризацию этих контроллеров, есть какие либо ограничения на кол-во подключений в шину, например найти существующую, и врезаться в неё, или лучше свою проложить до диспетчерской с установленным (сущ.) там компьютером.
Видел как-то проект диспетчеризации на TAC. Там было сделано так:
Объединялось несколько щитов АОВ (от 5-ти до 20) и так несколько направлений, все они сводились к одному щиту, и уже от него к компьютеру со SCADA.
Буду рад любым подсказкам и советам.
Спасибо