Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневая канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
eranneta
впервые делаю городскую дорожную развязку. Нужно запроектировать отвод талых и дождевых стоков с территории объекта (транспортная развязка) и присоединиться к коллектору уже сущ. канализации после предварительной очистки стоков. Дорожники уже запроектировали отводные лотки на развязке, которые приводят воду в приёмные колодцы как я поняла, теперь нужно отводить воду от них? Как это сделать? Может быть кто подскажет примерное решение или есть какой нибудь похожий проект, буду благодарна. И еще один вопрос по поводу футляров для труб, по ТУ сети ВиК на пересечении с проезжей частью дорог заключаются в футляры, трубы ливневой канализации тоже заключать в футляры? И стоянка не является проезжей часть дорог, там футляры не нужны?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shooma4
Вы на плане отметили бы где там у вас приемные колодцы и куда планируете отводить... а так от приемного колодца трубой до очистных и дальше к точке подключения. При пересечении дорог футляры нужны (СП 32, п.6.7), на автостоянке нет (если это не стоянка фур каких-нибудь). Пример не совсем хороший но принцип будет понятен.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
eranneta
к сожалению не могу файл прикрепить ошибка выскакивает. Я так понимаю, что справа где пересечение колец там решетки круглые нарисованы это они есть. Я не понимаю немного, мне от них уже тд вести, не надо еще добавлять эти колодцы на дороге где то допустим. Пока заказчик не отписался по поводу очистных есть они или нет и где, так что пока не знаю куда именно вести от колодцев
miter
Цитата(eranneta @ 15.9.2016, 10:47) *
к сожалению не могу файл прикрепить ошибка выскакивает. Я так понимаю, что справа где пересечение колец там решетки круглые нарисованы это они есть. Я не понимаю немного, мне от них уже тд вести, не надо еще добавлять эти колодцы на дороге где то допустим. Пока заказчик не отписался по поводу очистных есть они или нет и где, так что пока не знаю куда именно вести от колодцев

У вас ТЗ-то есть? Там должно быть написано откуда и куда вести.
eranneta
Цитата(miter @ 15.9.2016, 14:12) *
У вас ТЗ-то есть? Там должно быть написано откуда и куда вести.

ТУ от администрации города только о том что отвод дождевых и талых стоков с территории объекта необходимо предусмотреть к сущ. коллектору ливневой канализации после предварительной очистки стоков на очистных сооружениях.
shooma4
Проясните с "дорожниками", что за приемные колодцы они ставят, на какой расход вам рассчитывать ОС и трубы (или может расчета от вас ждут), определите трассу сущ. коллектора ливневки, необходимую степень очистки перед сбросом (рыбхоз, может культбыт). Собирайте исходные данные в общем). Сейчас у вас их нет.
miter
Цитата(eranneta @ 15.9.2016, 11:30) *
ТУ от администрации города только о том что отвод дождевых и талых стоков с территории объекта необходимо предусмотреть к сущ. коллектору ливневой канализации после предварительной очистки стоков на очистных сооружениях.

Запрашивайте дополнительно. Вы не можете сами определять себе границу проектирования. Вам должны четко указать от какого колодца идти и все данные по этому колодцу (диаметр, глубина заложения, расходы)
nagger
Цитата(miter @ 15.9.2016, 12:58) *
Вам должны четко указать от какого колодца идти и все данные по этому колодцу (диаметр, глубина заложения, расходы)

Имхо, колодцы в местах схождения уклонов лотков - объем проектных работ нвк; расход считает опять же нвк.
miter
Цитата(nagger @ 15.9.2016, 13:45) *
Имхо, колодцы в местах схождения уклонов лотков - объем проектных работ нвк; расход считает опять же нвк.

Да, невнимательно прочитал исходный пост.
Но это ж все равное должно быть в ТЗ, кто их знает, может они заложили колодцы у себя. Граница проектирования должна быть четко обозначена. И исходные данные для расчетов тогда.
eranneta
Цитата(nagger @ 15.9.2016, 16:45) *

Нужно еще на дороге добавлять колодцы водозаборные или этих достаточно? как разобраться в этом helpsmilie.gif unsure.gif
shooma4
Вы наверное хотели сказать "дождеприемные". Если весь сток с дорог собирается лотками, то не нужно.
eranneta
Цитата(shooma4 @ 16.9.2016, 14:27) *
Вы наверное хотели сказать "дождеприемные". Если весь сток с дорог собирается лотками, то не нужно.

спасибо, да, перепутала) т.е моя задача отвести воду с колодцев к которым с лотков вода приходит?
shooma4
Наверное. Кто ж вам тут это скажет наверняка? huh.gif Выше правильно писали про ТЗ и объемы проектирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.