Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор системы водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
selin
Коллеги прошу помочь с выбором системы водоснабжения для жилого дома (аппартаменты) с административными помещениями и паркингом.
Стадия П
Дано: здание объединенное паркингом. Часть здания 17 этажей с техническим этажом, другая 25 этажей с техническим этажом.
Предполагаю поделить здание на зоны с 1 по 13 и с 14 по 25.
Стояки поднимаются в одной нише , оттуда разводка под потолком до квартир, в квартирах узлы учета.
Непонимание возникло по циркуляции. С 25 этажной частью вроде понятно - стояк Т3 поднимается на тех. этаж и там расходится на стояки Т4 которые идут в парковку, на этих же стояках вешаю полотенчики. А для 17 этажной части как? Ведь стояк Т3 для нижней зоны заканчивается на 13 этаже а для верхней зоны уходит на 25 этаж.
Может есть у кого свободное время и какие нибудь мысли по этому вопросу. буду очень признателен.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сантехник
Есть нижняя разводка, есть и верхняя.
SV_vrn
начните с основ.
аппартаменты - это нежилые помещения.
PesPes
1я зона т3 под потолком квартир и в Гл т4, или в каждой шахте по стояку т3т4
selin
Цитата(SV_vrn @ 20.9.2016, 7:13) *
начните с основ.
аппартаменты - это нежилые помещения.

В данном случае это жилье, не гостиница. Аппартаменты я зря написал rolleyes.gif

Начертил принципиальную схему, как я это все вижу , но чувствую гидравлику тут будет сложно просчитать. Может первую зону сделать до 17 этажа, тогда все будет понятно.

Систему с верхней разводкой я не понимаю, и не представляю как ее сюда применить. Верхняя разводка обычно если наверху ставится бак с водой а так смысла кроме удорожания не вижу.

Пожелания заказчика: в квартирах стояки не делать , главный стояк в нише в коридоре и от него разводка по квартирам на каждом этаже.

В1 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Т3,Т4 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
selin
Как считаете такая схема будет работать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Timofey210
Недавно смотрел ролик про особенности применения частотного регулирования центробежных насосов. Помогло ответить на многие вопросы smile.gif
Ребят, советую: https://www.youtube.com/watch?v=5LgRoihOBnw
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.