Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Reflex Variomat
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
tapych
Уважаемые коллеги. Вопрос вот в чем. Я столкнулся с новой для се6я темой: "Применение установок Reflex Variomat в индивидуальном тепловом пункте". По складу человек я такой, что не могу просто тупо поставить агрегат или установку не разобравшись как оно работает. Скачал себе красивый проспектик про нее, прочитал и возникли вопросы. За ответами, ну конечно же на ставший уже родным авок =)
1. Зачем на контуре ставицца МРБ, ведь в установке уже есть емкость?
2. Почему между прямым и обратным трубопроводом установки нет крана или клапана с приводом?
3. Всегда ли обратная вода идет через установку (т.е. постоянно ли работает насос)?
4. Алгоритм подбора установки.
5. Надо ли предусматривать резервирование?
Уверен, что поможете и заранее благодарен.. =) :wacko:
tapych
Вах! Неужели никто ничего об этом не знает? :wacko:
Игорь Борисов
Как реально работает вариомат... Установка для дегазации теплоносителя в системе отопления... Берет в себя небольшой объем воды (либо другого телоносителя) и активно гоняет чрез бак... воздух стравливает. первый цикл от 12 до 24 часов, потом врубается непродолжительно - на 10-15 мин в сутки... компенсирует утечки и усушки, но небольшие - если подпитка (встроенная)вдруг не справляется - орет "авария" и отрубается... приходиться опять наполнять бак в ручном режиме.

Хитрости:
вибрации установки офигенные - ВСЕ трубы к ней подключать только через гибкую подводку - вибровставки помогают слабо.

не заполняйте бак более 60% - появляються странности в работе...

не перепутайте дтчики давления - какой под бак, а какой на трубу - они могут быть на разное давление

так вроде все... запускается с пол-пинка, за час можно управится...

Подбор лучше доверить диллерам рефлекса - там все быстро.
tapych
А зачем 2 емкости, одна на рефлексе а вторая на обратке контура? ему что одного МРБ мало? И что такое тактирование?
Игорь Борисов
Честно говоря - ни разу не наблюдал второй емкости... Один большой (300-500-1000 литров, в зависимости от объема системы) бак и все...

Про какое тактирование Вы спрашиваете? Плиз, с сылкой на руководство по эксплуатации...
tapych
Все, позвонил в техбюро рефлекс и мне там все квалифицированно рассказали. Тактирование- это режим работы во время резкого пуска насоса, когда растет давление и открываеца перепускной клапан а насоо соответственно останавливается, и так несколько раз. Для предотвращение этого, в качестве демпфера,ставят дополнительный МРБ емкостью около 50 л, причем тактирование происходит на тех моделях, где нет платы плавного пуска, т.е в моем случае это Variomat 1. На Variomat 2 такая плата есть, но производитель все равно рекомендует ставить демпфер "на всякий случай" biggrin.gif
Игорь Борисов
Цитата(tapych @ Jan 15 2007, 13:24 )
Все, позвонил в техбюро рефлекс и мне там все квалифицированно рассказали. Тактирование- это режим работы во время резкого пуска насоса, когда растет давление и открываеца перепускной клапан а насоо соответственно останавливается, и так несколько раз. Для предотвращение этого, в качестве демпфера,ставят дополнительный МРБ емкостью около 50 л, причем тактирование происходит на тех моделях, где нет платы плавного пуска, т.е в моем случае это Variomat 1. На Variomat 2 такая плата есть, но производитель все равно рекомендует ставить демпфер "на всякий случай" biggrin.gif

Ууууу... я с такими и не сталкивался... в моих плавный пуск присутствовал всегда... и 2 насоса в наличии было... Никаких рывков и гидроударов... только вибрация сильная....
tapych
Цитата(Игорь Борисов @ Jan 12 2007, 15:21 )
ВСЕ трубы к ней подключать только через гибкую подводку - вибровставки помогают слабо.

А какую подводку использовали?
Игорь Борисов
Ну, я не совсем в курсе - все-таки я не сантехник... такие металические гофрированные трубы... где-то дюймовые вроде... или 3\4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.