Цитата(KARTS @ 28.9.2016, 17:22)

Это называется перейти на "понятия", а не жить по Правилам.
Да что вы со своими правилами? Я еще в посте №7 сказал, что байпасс не допускается по правилам.
А в реальной жизни его делают, и ведут расчеты по таким схемам. Сам неоднократно делал проекты и выполнял монтаж таких узлов.
Несколько раз были технические задания от частной котельной на установку узла учета именно с байпасом (на случай падения давления с источника и исключения потерь давления в узле). И что в таких случаях делать? Не проектировать и не монтировать, потому что в Методике такой схемы нет?
Цитата(marysiy @ 28.9.2016, 9:19)

Но ведь этот пункт касается счетчиков тепловых пунктов... А у нас - в тепловых сетях для учета пара на печь нагрева нефти. Действительно ответ KARTS думаю правильный - не расплачиваешься по счетчику - можно ставить обводную, расплачиваешься - нельзя устанавливать байпас.
Я думаю что человек уже и так понял, что по правилам байпасс не допустим. Для бесперебойной поставки теплоносителя существуют монтажные вставки расходомеров.
Цитата(marysiy @ 28.9.2016, 9:19)

Может кто нибудь из жизни байпасов что то расскажет ? Реальные случаи...
И интересуются бывают ли случаи установки байпаса в обход правил? Монтировались ли где-нибудь или когда-нибудь подобные узлы? Вот я и пытаюсь сказать, что да, такие узлы в реальной жизни существуют (по согласованию с ТСО), пусть и не в больших количествах.