Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция и кондиционирование цеха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Мария Витальевна
Добрый день!
Приходится мне в ограниченные сроки выполнить проект системы вентиляции и кондиционирования зоны упаковки мясных полуфабрикатов. И температуру в этом помещении необходимо поддерживать +7градС.
Мною били посчитаны теплопоступления через ограждающие конструкции, теплопоступления от продукции, людей и электрооборудования. И возникло сразу глобальных несколько вопросов:
1. Насколько я понимаю необходимо подавать приточный воздух для ассимиляции посчитанных теплопритоков. Его количество рассчитываю по формуле из (Теплоснабжение и вентиляция. Хрусталева) L=3,6Q/cp(tух-tпр). И в этой формуле неизвестно какую брать tух-температуру уходящего воздуха? если температура приточного tпр=+23,7 (Расчет ведется на теплый период)
Это значит что в приточную установку необходимо будет включить секцию охлаждения?
2. Системой вентиляции не получится обеспечить температуру +7град постоянно в помещении? В таком случае нужна система кондиционирования. И сколько бы я не читала информации о расчетах систем охлаждения, там вовсе не фигурирует температура до которой охлаждается помещение.
Будьте добры, направьте меня в нужную сторону или литературу, уже просто закопалась и запуталась.
Спасибо!
ast
Я делала рыбный завод и там были помещения с +8, я выдавала задание на все теплопритоки фирме, которая проектировала специальное холодильное оборудование для этих помещений, я только вентилировала эти помещения. В личку могу сбросить пример задания и контакт фирмы.
Странная Белка
+7 - это холодильник. Такие температуры не поддерживаются системами ОВ. Нужно промышленное холодильное оборудование для пищевой промышленности. Все в гигиеническом исполнении, нержавейка и проч. Например http://www.guentner.ru/business-areas/commercial/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.