Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запасные части для преобразователей частоты китайского производства
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
User1981
Добрый день!

Современные системы автоматизации уже не обходятся без применения частотных преобразователей и устройств плавного пуска. К сожалению вечного ничего нет, и ПЧ и УПП тоже выходят из строя. Оригинальные запчасти от ведущих производителей Сименс, Данфосс, Шнайдер, АББ и других стоят не дешево.

Сейчас большинство производителей сворачивают свои производства в Европе и открывают предприятия в Китае. Естественно хочется покупать железо дешевле чем прайсовые цены и не кормить официальных дистрибьторов. А за деньги наверняка можно купить запчасти на тех же заводах.

Есть ли у кого опыт приобретения запчастей для ПЧ ведущих производителей прямиком из Китая, желательно с заводов производителей? Или может есть фирмы производители наших китайских друзей, которые специализируются на производстве (или тупо на копировании и продаже без зазрения совести,будем называть вещи своими именами) силовой электроники или автоматики западных компаний ?

Будет интересно узнать ваши мнения на этот счет или может у кого есть уже такой опыт.
Andy79
Вы знаете как устроены ПЧ ведущих производителей? Открывали смотрели что там и как? Судя по вопросам - нет.
Бюджетные серии ПЧ, которые к слову перенесли для выпуска на заводы в Китай еще в начале второй половины 2000-х, слабо приспособлены к ремонту, малые мощности так совсем неремонтнопригодные.
Наверное будет большим открытием для Вас, но силовые модули не производят на заводах, где изготавливают ПЧ их изготавливают на других заводах Инфенон, Фуджи и т.д. партиями по спецификациям заказчика.
И с платами управления так же, заказывают изготовление по схемам и спецификациям на стороне, но прошивают у себя.
Так что вы решили у проходной завода покупать?
Vovka165
Цитата(User1981 @ 29.9.2016, 10:57) *
Есть ли у кого опыт приобретения запчастей для ПЧ ведущих производителей прямиком из Китая, желательно с заводов производителей?

А вы с какой целью интересуетесь?
Хотите открыть ателье по ремонту частотников ведущих производителей?
Или хотите наладить регулярные поставки запчастей?
User1981
Господа вы немного отклоняетесь от темы вопроса "Есть ли опыт приобретения?"

Я знаю как устроены ПЧ ведущих производителей. Меня интересуют, что эти самые производители уже производят в Китае, те же платы управления вполне могут и китайцы выпускать.

poludenny
Цитата(User1981 @ 5.10.2016, 11:00) *
Я знаю как устроены ПЧ ведущих производителей. Меня интересуют, что эти самые производители уже производят в Китае, те же платы управления вполне могут и китайцы выпускать.

И что? Производитель ПЧ обычно заказывает производство печатных плат и монтаж на фирмах специализирующихся в этом бизнесе. Например заказывает 1000 штук плат и забирает их. Что это вам даст?

К примеру, Vacon размещал изготовление плат для своих ПЧ на заводе в Петербурге, по крайней мере несколько лет назад было так.
Andrew_2610
Цитата(User1981 @ 5.10.2016, 11:00) *
Господа вы немного отклоняетесь от темы вопроса "Есть ли опыт приобретения?"

все дело в том, что вы ничего не знаете. Вам на это намекают.
Сейчас плата - это не набор микросхем, а еще и прошивка. И производитель может платы заказать в одном месте, а прошить сам, при сборке.
вообще утверждение - "Я знаю как устроены ПЧ ведущих производителей. " - как бы это помягче ... оно несколько смелое.
kosmos440o
Я видел у китайцев запчасти, но думаю что с силовой техникой лучше не рисковать, беру у наших торгованов.
Blade runner
Чем это отличается от ремонта любой другой радиоаппаратуры? Собств ничем.
Принцип организации работы такой же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.