Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое пожаротушение общежития
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Dunay
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. helpsmilie.gif
Подскажите пожалуйста можно ли прикинуть общий расход на автоматическое водяное спринклерное пожаротушение для получения технических условий в Водоканале. Сама автоматическое пожаротушение никогда не считала.
Заказчика я убедила заказать у специалиста этот раздел. Он говорит это требует времени, а опросный на ТУ надо подать сейчас. Зак требует прикинуть цифру, как на ВПВ. Почитала основы для проектирования автоматики там нужно строить акс. схему расставлять оросители и т.д. - вообщем нужен спец.
Возможно ли без проработок что-либо прикидывать?
Если можно - то какие исходные данные?
Если нет как убедить Зака что эту цифру просто так не прикинешь.
BTS
Уточните, идёт ли речь о жилых помещениях или в здании есть автостоянка. Почему возникла необходимость делать АПТ в общежитии? Если без автостоянки, общежитие можно отнести к группе 1 приложения "Б" СП5, минимальный расход для АПТ 10л/с по табл. 5.1 СП5 . Плюс расход ВПВ. Если есть автостоянка, то минимальный расход спринклерной установки 30л/с плюс возможные дренчерные завесы.
Dunay
По СП 5.13130.2009 таблица А.1 п.5 Здания высотой более 30 м. Общежитие 16 этажей высота 49 м объем более 50 тыс. м куб.
Ferdipendoz
Да, но этот пункт гласит "Здания высотой более 30 м (за исключением жилых зданий и....)". А далее уже в п.6 описываются жилые здания, в том числе именно общежития в п.6.1 - и они оснащаются независимо от площади АУПС.
Уточнитесь, нужно ли вам автоматическое тушение
Dunay
У меня общежитие учебного заведения - это здание общественное не жилое (есть в перечне общественных зданий в соответствующем СП).
loserkill
У меня такой же вопрос студенческое общежитие 16 эт., меньше 50м пожарная высота, нужно или нет делать автоматическое пожаротушение, при том что в каждой ячейки(на две комнаты) своя кухня ниша и санузел. Ячейка по сути как "двухкомнатная квартира".
Ferdipendoz
Ну и смотрите в приложение А СП 5.13130
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.