Сегодня вот один старый клиент написал мне:
Цитата
Добрый день, Андрей.
Год назад я обращался к Вам за рекомендацией компании, которая занимается постройкой септиков.
Хочу выразить Вам свою благодарность. Потому как отношение в компании ко мне и к делу было на высшем уровне, работы проведены в срок и качественно. Система уже запущена и работает.
Мне даже подарили Вашу новую книгу с автографом.
Хочу также поблагодарить Вас и за ту просветительскую работу, которую Вы ведете. Это очень важно и полезно.
Желаю Вам всяческих успехов!
Спасибо, Андрей!
Цитата
Книга интересная и полезная. Пишете Вы легко, понятно, без лишней зауми ...
Я и первую купил и читал. Вторая, конечно, в основном уже подтверждает ранее полученные знания. Но и расширяет, в части исторической, например. Кроме того - цветные иллюстрации, безусловно, нагляднее.
Лично мне в новой книге было интересна историческая часть. Тем более у меня тут случай был забавный:
У нас в гостях на даче был итальянец. Туалет тогда еще был в виде домика над ямой. С соответствующими запахами и уровнем комфорта ... Ну и он как-то ... выразил свое ... огорчение таким обстоятельством. При этом он житель небольшого городка. У него свой дом. И он сказал, что у его родителей было чище и не воняло ... Аккуратно так высказал это.
Ну я и попросил рассказать как у его родителей все было устроено. А он и рассказал, что у них был такой же как у нас домик. Только над рекой. И все стоки просто валились в нее и все уносило течением. Вот такая чистота. Я говорю - а как же те кто ниже по течению? Пожимает плечами ... )
Вот так. Ну, а в книге - скворешники в замках - и все на стену ...
Больше, чем в первой книге примеров конкретных изделий - септики США, Англии... тоннели. Интересно.
Я, правда, не решился сам строить и, поэтому мой интерес к книге скорее образовательный такой, ну и у меня же теперь будет эксплуатация сооружения, а ее надо как-то с приоткрытыми глазами вести. И выбор типа системы мной сделан благодаря Вам и Вашим книгам и статьям.
Крайне важный момент, что я смог (благодаря Вашей просветительской работе) не купиться на бесполезные и энергозависимые аэрационные установки.
Кстати - по опыту общения с разными людьми вижу, что весьма сильно убеждение, что простой септик это что-то ... устаревшее, что нужно эти аэрационные установки покупать. А септик с кассетой (как у меня) - это что-то ... не достаточное, не качественное ... "колхоз" какой-то.
Жаль, что нет никакого "фильтра" или цензуры против вранья в рекламе - мозги она народу сворачивает набекрень.
В моем случае книга легла на уже "удобренную почву" - я к этому вопросу давно шел. Мы с Вами переписывались еще с 2007 года - Вы мне присылали несколько ТП по сооружениям, я Вам отправлял проект очистных индивидуальный ... Вы его критиковали немного. Ну и статьи, первая книга ..
И еще раз благодарю Вас, Андрей, за науку! Важным делом Вы занимаетесь!
С уважением, Константин.