Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая книга по автономной канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
andrey R
Коллеги, рад сообщить, что с сегодняшнего дня мою новую книгу "Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод. Теоретические основы и практические рекомендации по выбору, расчету и эксплуатации" можно приобрести в АВОК-ПРЕСС. Информация тут: http://www.abokbook.ru/book/685/
Книгу можно рассматривать в качестве иллюстрированного пособия к стандарту НОСТРОЙ 2.17.176-2015:
http://nostroy.ru/department/departament_t...2015.05.15_.pdf
Стандарт утверждён решением Совета Национального объединения строителей, протокол от 21 июля 2015г. №70

Тема создана для конструктивной критики и обсуждения книги. Буду рад вашим отзывам и пожеланиям smile.gif
инж323
Для начала просто поздравляю. Как с выходом книги в свет, так и с Стандартом. clap.gif biggrin.gif
andrey R
Спасибо, инж smile.gif
fantomas_1954
Молодец! Поздравляю!!!
andrey R
smile.gif
PesPes
Спасибо за книгу,
Спасибо за труд.
Работа большая,
Я Вас поздравляю.
smile.gif
andrey R
Спасибо, коллеги smile.gif
Во вложении - оглавление и предисловие
Aerl
Поздравляю)
andrey R
Urchi_Purchi
поздравляю! вот вас прёт! bestbook.gif
andrey R
Спасибо smile.gif
Цитата(Urchi_Purchi @ 1.10.2016, 22:29) *
вот вас прёт!

Да не, уже отпустило, книга ж в мае вышла smile.gif
civic
По 11 руб. с НДС за страницу... Ленин и по 20 до сих пор идет
andrey R
Цитата(civic @ 3.10.2016, 12:29) *
Ленин и по 20 до сих пор идет

У меня тема интереснее, и картинок многа smile.gif
BHBP
Pdf версия в магазине появится?
andrey R
После реализации бумажного тиража.
selin
Поздравляю! Сильно много новой информации в отличии от первой книги? Я так понимаю тут в практику больше уклон?
andrey R
Спасибо smile.gif
Цитата(selin @ 24.10.2016, 5:42) *
Сильно много новой информации в отличии от первой книги? Я так понимаю тут в практику больше уклон?

В теме выше есть файл с предисловием и оглавлением, он даёт некоторое представление о содержании.
Это в принципе другая книга. Гораздо большего объема, с цветными иллюстрациями и с унифицированной методикой расчета сооружений, с примерами таких расчетов. Я написал новый отечественный норматив, книгу можно рассматривать, как иллюстрированное пособие к нему, плюс гораздо больше теории и практики, больше систематизации материала.
Книгу делал сам (вернее - втроём, я, редактор и верстальщик), хотелось сделать хорошо не только в плане содержания, но и оформления. Поэтому хорошая бумага, полноцветная печать, оригинальная обложка.
galtjersey
Интересная книга, нужно будет заказать себе, поздравляю Вас!
andrey R
Спасибо smile.gif
Несколько фото книги:
Skorpion
Извините, но не понимаю, что обозначают два верхних фото
Ferdipendoz
Это развороты форзацев
инж323
А на фото в сообщении 10... смотрю полпицци на тарелке и на нижней фото что то еще, что едят какой то лопаточкой. пришлось даже приглядеться. smile.gif
andrey R
Цитата(Ferdipendoz @ 25.10.2016, 16:01) *
Это развороты форзацев

Эт первый разворот - форзац, а последний - нахзац smile.gif Научили, пока книжку делал, куче разных слов ))
А ленточка-закладка - эт ляссе rolleyes.gif
инж323
название заднего ...."форзаца" в школе не озвучивали, ибо слово бы было популярным. smile.gif
PesPes
Цитата(Skorpion @ 25.10.2016, 15:33) *
Извините, но не понимаю, что обозначают два верхних фото

Раньше такие общественные туалеты со смывом!; были в Турции. Эфесе. Античность)
andrey R
Книга начинает появляться в библиотеках:
http://search.rsl.ru/ru/record/01008546983
andrey R
Сегодня вот один старый клиент написал мне:
Цитата
Добрый день, Андрей.
Год назад я обращался к Вам за рекомендацией компании, которая занимается постройкой септиков.
Хочу выразить Вам свою благодарность. Потому как отношение в компании ко мне и к делу было на высшем уровне, работы проведены в срок и качественно. Система уже запущена и работает.
Мне даже подарили Вашу новую книгу с автографом.

Хочу также поблагодарить Вас и за ту просветительскую работу, которую Вы ведете. Это очень важно и полезно.
Желаю Вам всяческих успехов!
Спасибо, Андрей!

Цитата
Книга интересная и полезная. Пишете Вы легко, понятно, без лишней зауми ...
Я и первую купил и читал. Вторая, конечно, в основном уже подтверждает ранее полученные знания. Но и расширяет, в части исторической, например. Кроме того - цветные иллюстрации, безусловно, нагляднее.

Лично мне в новой книге было интересна историческая часть. Тем более у меня тут случай был забавный:
У нас в гостях на даче был итальянец. Туалет тогда еще был в виде домика над ямой. С соответствующими запахами и уровнем комфорта ... Ну и он как-то ... выразил свое ... огорчение таким обстоятельством. При этом он житель небольшого городка. У него свой дом. И он сказал, что у его родителей было чище и не воняло ... Аккуратно так высказал это.

Ну я и попросил рассказать как у его родителей все было устроено. А он и рассказал, что у них был такой же как у нас домик. Только над рекой. И все стоки просто валились в нее и все уносило течением. Вот такая чистота. Я говорю - а как же те кто ниже по течению? Пожимает плечами ... )
Вот так. Ну, а в книге - скворешники в замках - и все на стену ...

Больше, чем в первой книге примеров конкретных изделий - септики США, Англии... тоннели. Интересно.
Я, правда, не решился сам строить и, поэтому мой интерес к книге скорее образовательный такой, ну и у меня же теперь будет эксплуатация сооружения, а ее надо как-то с приоткрытыми глазами вести. И выбор типа системы мной сделан благодаря Вам и Вашим книгам и статьям.
Крайне важный момент, что я смог (благодаря Вашей просветительской работе) не купиться на бесполезные и энергозависимые аэрационные установки.
Кстати - по опыту общения с разными людьми вижу, что весьма сильно убеждение, что простой септик это что-то ... устаревшее, что нужно эти аэрационные установки покупать. А септик с кассетой (как у меня) - это что-то ... не достаточное, не качественное ... "колхоз" какой-то.

Жаль, что нет никакого "фильтра" или цензуры против вранья в рекламе - мозги она народу сворачивает набекрень.
В моем случае книга легла на уже "удобренную почву" - я к этому вопросу давно шел. Мы с Вами переписывались еще с 2007 года - Вы мне присылали несколько ТП по сооружениям, я Вам отправлял проект очистных индивидуальный ... Вы его критиковали немного. Ну и статьи, первая книга ..

И еще раз благодарю Вас, Андрей, за науку! Важным делом Вы занимаетесь!

С уважением, Константин.
Skorpion
Цитата
Ну я и попросил рассказать как у его родителей все было устроено. А он и рассказал, что у них был такой же как у нас домик. Только над рекой. И все стоки просто валились в нее и все уносило течением. Вот такая чистота. Я говорю - а как же те кто ниже по течению? Пожимает плечами ... )

А у нас на дачном массиве у моего соседа домик стоит на берегу оврага. Не надо ничего выгребать - все вместе с бумагами валится в овраг... Однажды, после полива участка сосед забыл закрыть поливочный кран, на следующий день дали поливную воду, соседа не было на даче, вода накопилась в огромной луже, произошел оползень вместе с сортиром. Так ему и надо!
ViC
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Свершилось! Книга, наконец, добралась до меня.
Спасибо за труд автору и "посыльным голубям" biggrin.gif
coverart
Не этих фоток ждем мы...
PS Поздравляю!
andrey R
Цитата(ViC @ 7.5.2017, 3:48) *
наконец
Спасибо

Рад, что таки добралась до тебя, надеюсь, будет полезна smile.gif
andrey R
Коллеги, в АВОК-Пресс книга временно закончилась (всё продано). В ближайшее время запасы будут возобновлены. Кому невтерпеж - обращайтесь ко мне smile.gif
Fatik
Цитата(andrey R @ 25.5.2017, 15:54) *
Коллеги, в АВОК-Пресс книга временно закончилась (всё продано).

Совсем ушли в продажи книг, даже на форуме меньше писать стали. smile.gif
Когда примерно будет?
andrey R
Не-не-не, травку кошу за городом, какие продажи smile.gif
Точно не скажу, скорее всего в конце следующей недели. Можно и у АВОК-Пресс заказывать, просто будет небольшая задержка.
alexandrpjatkov
А по канализации в северных районах (например в условиях вечной мерзлоты), а так же по канализации в нефтегазовом комплексе (месторождения к примеру) ничего не планируете сделать? Было бы очень интересно. И тема, например, лично для меня, сейчас очень животрепещущая. От канализации в обычных условиях-ощутимо отличается (например применяемыми материалами).
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.5.2017, 10:01) *
А по канализации в северных районах (например в условиях вечной мерзлоты), а так же по канализации в нефтегазовом комплексе (месторождения к примеру) ничего не планируете сделать?

Нет, не планирую smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 26.5.2017, 12:04) *
Нет, не планирую smile.gif

А жаль! rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.5.2017, 10:06) *
А жаль! rolleyes.gif

Сейчас даже статьи не пишутся, перерыв smile.gif
Dmitry_vk
Цитата(ViC @ 7.5.2017, 4:48) *
Свершилось! Книга, наконец, добралась до меня.

Ай-ай-ай, Рита!
Книга замечательная, коленки великолепные, но автомат на режиме Драйв!
Не бережешь ты себя. И окружающих)
Ferdipendoz
Цитата(Dmitry_vk @ 26.5.2017, 13:18) *
Ай-ай-ай, Рита!

А как же надо ездить на автомате?
Ну когда "Спорт" ещё есть, можно его включить )
P.S. Тормоз нажала, да и стоит себе. Хоть час так стой
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.5.2017, 10:01) *
От канализации в обычных условиях-ощутимо отличается (например применяемыми материалами).

Тю, та шо там делать! Все из опыта проектирования. Север - он разный, есть суровый, а есть крайний.

Цитата(Dmitry_vk @ 26.5.2017, 11:18) *
Ай-ай-ай, Рита!

Не баись, я аккуратно! biggrin.gif

Цитата(Ferdipendoz @ 26.5.2017, 12:23) *
А как же надо ездить на автомате?
Ну когда "Спорт" ещё есть, можно его включить )
P.S. Тормоз нажала, да и стоит себе. Хоть час так стой

У мну есть режим "спорт" rolleyes.gif
Включается при определенной комбинации тормоз-газ. Тулит нормально cool.gif

Цитата(coverart @ 7.5.2017, 8:09) *
Не этих фоток ждем мы...
PS Поздравляю!

Вы ждете серию, как я ее читаю? biggrin.gif
Сидя, лежа, стоя (с) wink.gif
Dmitry_vk
Цитата(ViC @ 26.5.2017, 15:04) *
Вы ждете серию, как я ее читаю? biggrin.gif
Сидя, лежа, стоя (с) wink.gif

Очень ждем clap.gif
Только в хорошем разрешении, чтоб все страницы читались) Приятное с полезным, так сказать dry.gif
andrey R
Цитата(Fatik @ 26.5.2017, 8:38) *
Когда примерно будет?

Сегодня передали в АВОК-Пресс еще партию книжек, можно заказывать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.