kosmonaft
3.10.2016, 8:19
Добрый день!
Кто то сталкивался с рсчётом диаметра отверстия дроссельной шайбы теплоноитель насыщенный пар, dy паропровода 50 мм. Нигде не могу найти формулу и методику везде для воды
Цитата(kosmonaft @ 3.10.2016, 8:19)

Добрый день!
Кто то сталкивался с рсчётом диаметра отверстия дроссельной шайбы теплоноитель насыщенный пар
Наверное, можно по расходу пара подобрать дроссельную диафрагму?
Расчет расхода пара по данным датчика дифференциального давления
kosmonaft
3.10.2016, 9:28
Мне надо рассчитать диаметр отверстия диафрагмы, расход пара примерно 2.5 т/час насыщенный пар
Если нужен некоммерческий расчет, попробуйте установить на смартфон программу КИПиА из GoogePlay. Данные вводите по таблицам. Эту же программу можно установить и на компьютер.
Цитата(kosmonaft @ 3.10.2016, 9:28)

Мне надо рассчитать диаметр отверстия диафрагмы, расход пара примерно 2.5 т/час насыщенный пар
Нужно знать ещё давление пара перед диафрагмой и после неё.
Мне кажется, все только запутали топикстартера. Но он тоже невнятно задал вопрос. Если нужно срезать часть давления потока, то перепад давления на диафрагме одной формулой рассчитывается. Если нужно настроить датчик измерения расхода, то есть соседняя ветка со ссылкой на ГОСТ по измерению расходов
Цитата(T-rex @ 4.10.2016, 12:00)

Если нужно срезать часть давления потока, то перепад давления на диафрагме одной формулой рассчитывается.
Как выглядит эта формула?
kosmonaft
4.10.2016, 18:04
Нужно срезать часть давления потока, то перепад давления на диафрагме одной формулой рассчитывается.
можно узнать что это за формула буду признателен?
Да, не так все просто. Уравнение содержит коэффициент из другой литературы, и применимо для небольших перепадов, так что все же я бы предложил руководствоваться ГОСТ на измерения. А так формула на пикче
kosmonaft
10.11.2016, 21:01
Цитата(T-rex @ 6.10.2016, 11:04)

Да, не так все просто. Уравнение содержит коэффициент из другой литературы, и применимо для небольших перепадов, так что все же я бы предложил руководствоваться ГОСТ на измерения. А так формула на пикче
формула вообще для воды, а не пара!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.