Приветствую коллеги. Прилетел сюрприз от архитекторов в виде радиального жилого дома, 4 этажа + подвал, подвал с кладовками (сарайками), возникают следующие вопросы по канализации, хочется услышать мнение бывалых:
1. Основной сборный трубопровод от стояков прокладывается вдоль коридора, этот коридор плавно поворачивает R = 66м (примерно) в связи с чем вопрос, возможен ли такой поворт в раструбе? данных у производителя не нашел, трубы думаю ПП взять, или же гнуть саму трубу? использовать стандартные отводы на 15 град. не получается.
2. С учетом первого вопроса возникает второй, как быть с прочистками, радиус изгиба вроде не большой, но участок все равно не прямолинейный, с каким шагом поставить прочистки
3. Поскольку там кладовые, то данный коридор эвакуационный путь по сути, минимальная высота эвакуационного пути 2.0м, сейчас от пола до потолка АР заложили 2.2м, разумеется канализация не убирается, по моим прикидкам нужно еще 0,3м опустить землю, но ради канализации углубляться на 300мм, даже меня жаба душит, думаю о прокладке в земле под полом подвала основываясь на п.8.2.8 СП 30, но тоже глупо немного получается при наличии нормального подвала трубы в землю закатывать
Экспертиза будет негосударственная. Для наглядности приложу фаил, он сырой набросан, сарайки стены будут двигать, электрощитовую переносить