Доброго времени!
Интересует название устройства, при пом. которого я смогу подсоединить 2 ПЛК к одному резестивному датчику. 2 датчика не вариант.
manjey73
7.10.2016, 14:06
транслировать с одного ПЛК на другой
делитель сигнала, правда не знаю есть ли для резистивных, для 4-20мА точно есть.
Kotlovoy
7.10.2016, 14:13
На датчик - преобразователь в 0-10 В, а с него - на аналоговые входы ПЛК.
у меня свободнопрограммируемый только 1й ПЛК, 2й - со встроенной логикой. Т.е. преобразовать или транслировать мне не получится
Kotlovoy
7.10.2016, 16:06
Вот опять - дай закурить, а то так выпить хочется, что и переночевать негде!
Почему это нельзя было сказать сразу? Тогда вариантов нет.
на плк сделать повторитель сигнала для клк. делов-то..
Kotlovoy
7.10.2016, 17:03
А маркаи контроллеров - тайна сия велика есть!
Если у контроллера вход не универсальный, а предназначен только для подключения термодатчиков, никакие разветвители не помогут. Ну никак не подключить один термодатчик, например, к ECL310 и Siemens Logo. Дешевле все выкинуть и заменить контроллеры.
Не пойму в чём проблема. Куча преобразователей и делителей одного в другое.
Самое простое уже написали. Термосопротивление перевести в 0-10, а уж его можно как хочешь и куда хочешь.
Кстати и ECL (через доп приставку) и Logo (с аналоговым входом) потребляют 0-10
Kotlovoy
7.10.2016, 21:00
Цитата(grenka @ 7.10.2016, 20:47)

Кстати и ECL (через доп приставку) и Logo (с аналоговым входом) потребляют 0-10

Насчет Logo и так понятно, а вот покажите-ка, как в ECL310 0-10В запихать? Единственная возможность - прочитать из него температуру по Modbus, но для этого надо как минимум иметь исходник программы ПЛК.
Но какое оборудование у ТС, никому не ведомо, поэтому и гадать бессмысленно.
спасибо за советы, пригодились.
Kotlovoy
8.10.2016, 11:58
Теперь попробуйте транслировать температуру, например, уличного датчика на аналоговый выход этого модуля расширения. А это достаточно типовая проблема, когда датчик, устанавливаемый на северной стороне здания какого-нибудь складского комплекса, где все стены недоступны изнутри из-за стеллажей с товаром, протянуть линию к второму датчику, метров за 100-200, крайне трудоемко. И требуется спроектировать к котельной теплопункт с несколькими независимыми контурами с регулированием по погоде.
Или заставить ECL регулировать контура по наружной температуре, если вы датчик с преобразованием в 0-10В подключите к этому модулю расширения.
Согласен. Буквально месяц назад выяснилось, что север здания на углу здания, да и тащить туда 130 метров закоулками. Решили ставить как есть, на входе в ИТП и городить теневой заслон.
Цитата(Kotlovoy @ 7.10.2016, 16:06)

Вот опять - дай закурить, а то так выпить хочется, что и переночевать негде!
Почему это нельзя было сказать сразу? Тогда вариантов нет.
может сразу бы доступные протоколы обмена топикастер бы выложил?
AndreyStr
11.10.2016, 14:15
симатики могут
проскльзывала эта тема здесь
Цитата(AndreyStr @ 11.10.2016, 14:15)

симатики могут
проскльзывала эта тема здесь
В смысле через LON Works?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.