Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противодымная вентиляция в 3 этажном здании
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Narsilion01
Здравствуйте!
Скажу сразу, СП7 от 2013 я читал, но на первых порах она показалось мне достаточно сложным в понимании, поэтому прошу подсказать некоторые моменты.

Существует 3х этажно здание с офисами, оно реконструируется. Площадь 1000м2.
В офисах и коридоре вставляются 2.5м в высоту и 1.8м в ширину окна. Их я согласно пункту 8.5 хочу отнести к естественному дымоудалению через проветривание(скажите если не прав).
Тоже самое с коридором.Он длиной 30м и там есть 1 окно таких же габаритов.
Но так-же там есть две лестницы, как быть с ними?
И на первом этаже в торце здания вместо окна будет дверь.

Подскажите, надо ли делать подпор в лестничные клетки и можно ли этого избежать?Так же вопрос, как быть с коридором первого этажа, где нет естественного проветривания через окно.
Composter
согласно п7.2 и 7.3 можно делать ду либо из киродорв либо из всех помещений которые выходят в эти коридоры, и там и там делать не надо.

помимо минимальных размеро окон и проемов для проветривания еще нужно соблюсти п8.5 Необходимые размеры и количество открываемых оконных и других проемов для естественного проветривания при пожаре помещений или коридоров могут быть определены расчетом согласно требованиям пункта 7.4.

куда нужно подавать воздух описано в п7.14 . но врядли у вас лестсница н2 . но это лучше уточните у архитекторов. а еще также уточните про наличе безопасных зон для инвалидов.
Если у вас будет необходимость делать приток,т о он только механический. А его делать без дымоудления нельзя, поэтому придется еще вытяжку делать механическу ,а к ней компенсацию )))
ИОВ
Цитата(Narsilion01 @ 11.10.2016, 17:52) *
Здравствуйте!
Скажу сразу, СП7 от 2013 я читал, но на первых порах она показалось мне достаточно сложным в понимании, поэтому прошу подсказать некоторые моменты.

Существует 3х этажно здание с офисами, оно реконструируется. Площадь 1000м2.
В офисах и коридоре вставляются 2.5м в высоту и 1.8м в ширину окна. Их я согласно пункту 8.5 хочу отнести к естественному дымоудалению через проветривание(скажите если не прав).
Тоже самое с коридором.Он длиной 30м и там есть 1 окно таких же габаритов.
Но так-же там есть две лестницы, как быть с ними?
И на первом этаже в торце здания вместо окна будет дверь.

Подскажите, надо ли делать подпор в лестничные клетки и можно ли этого избежать?Так же вопрос, как быть с коридором первого этажа, где нет естественного проветривания через окно.

1. Не нужно сгребать в одну кучу разные понятия.
Дымоудаление, в т.ч. естественное - это организованный процесс. А ест. проветривание -это неорганизованный процесс, допускаемый нормами при определённых условиях в качестве альтернативы думоудалению.
2. Наличие окна является для возможности ест. проветривания условием обязательным, но недостаточным. Во-первых, геометрическое расположение окон должно соответствовать п. 8.5. Во-вторых, при наличии окон в помещении только по одной нар. стене, чаще всего, по расчёту эти окна задуваются, т.е. ест. проветривание через них невозможно. Поэтому не факт, что коридоры 2-го и 3-го этажей у Вас с ест. проветриванием.
Narsilion01
Спасибо за ответы, видимо без устройства противодымной не обойтись =\
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.