Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запах канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
PesPes
Здравствуйте.
С чем может быть связан появившийся запах из верхнего переливного отверстия, слива перелива ванной? Ванна работает ежедневно, думал может засор но вода уходит хорошо.
Запах идёт во время слива воды из ванной.
Водяной
Цитата(PesPes @ 17.10.2016, 10:39) *
Здравствуйте.
С чем может быть связан появившийся запах из верхнего переливного отверстия, слива перелива ванной? Ванна работает ежедневно, думал может засор но вода уходит хорошо.
Запах идёт во время слива воды из ванной.

В сифоне ванны затухает продукт, который смыли, какое-то сочетание каких-то компонентов. Пролейте Кротом. ИМХО
Dima_UA
может выше по стояку засор и у Вас срывает гидрозатвор.
Skorpion
Цитата(Dima_UA @ 17.10.2016, 13:55) *
может выше по стояку засор и у Вас срывает гидрозатвор.
Я тоже так думаю. При срывании гидрозатвора обычно раздается характерный клёкот - прорыв воздуха из помещения в канализацию, а потом появляется запах в помещении - обратный ход воздуха через сорванный гидрозатвор. Причиной срыва может быть не только засор стояка, но и одновременный сброс в канализацию стоков с других этажей.
zeva
Цитата(Skorpion @ 19.10.2016, 8:12) *
Я тоже так думаю. При срывании гидрозатвора обычно раздается характерный клёкот - прорыв воздуха из помещения в канализацию, а потом появляется запах в помещении - обратный ход воздуха через сорванный гидрозатвор. Причиной срыва может быть не только засор стояка, но и одновременный сброс в канализацию стоков с других этажей.

Сколько лет дому?
У нас засор был ниже по стояку. Прочистили хорошо.
Попробуйте гидравлическую промывку стояков канализации. По крайней мере, у нас в городе есть организация, выполняющая такие работы. У Вас, очевидно, тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.