Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пневмотранспорт на дробилку пластика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
fomchenko
Уважаемые специалисты! Решил собрать пневмотранспорт на дробилку, производительность 300кг/ч.
Что то типа такого как на картинке, а сама дробилка такая же

Дроблю на ней пластик (ведра ПП, бытовой пластик, канистры ПНД, ящики овощные ).
На дробилке стоит сетка 10 мм, фракция соответственно получается такая же. Схема работы следующая: с дробилки материал по гибкому воздуховоду горизонтально попадает в вентилятор(пылевик) ВЦП 6-45 3,15 с двигателем 3кВт на 3000об/мин.

..оттуда материал попадает в циклон разгрузитель У2-БЦР-300 (он у меня уже есть)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот что потом по цепочке не ясно. Нужен ли на выходе шлюзовой затвор или нет? Или есть перспектива, что дробленка будет улетать через верхнюю часть циклона? А может этот циклон вообще не подойдет под мои задачи?

Сергей Валерьевич
Был клиент, технология похожа.. но там шелуха семечек сушилась для дальнейшего прессования в брикеты топливные... Так вот. после сушки шелуха дымососом выкачивалась в циклон промежуточный, пыль наружу, камни вниз, а шелуха дальше... Так вот, проблема была, шелуха выскакивала ... а рядом поселок, экологии грозились закрыть..Клиент попросил поставить частотник... Отрегулировал его, проблема ушла, клиент доволен...
fomchenko
Как считаете вместо шлюзового затвора, просто установить бункер объемом чуть больше чем 1 биг-бэг (так как я буду собирать и затаривать в биг-бэги), и после того как бункер накопится, открывать задвижку и высыпать материал?
fomchenko
Господа нужны ваши реальные советы!!
zaharov63
Цитата(fomchenko @ 30.10.2016, 16:57) *
Господа нужны ваши реальные советы!!

Лучше на специализированный форум обратиться.
http://www.e-plastic.ru/forum/viewforum.ph...93989280cdc3401
Общий подход разве что: стандартная цепочка - нужный объем удаляемого воздуха - необходимая скорость транспортирования - диаметр трубопроводов - типоразмер циклона от расхода - общее сопротивление - характеристика вентилятора. Ну и поправки коэффициентами в расчетах на то, что это именно пневмортранспорт.

Из того, что подобрано в комплект, если не брать в расчет нужный расход и отталкиваться от циклона, на мой взгяд выпадает вентилятор. Да и вообще... есть ведь специализированные под эти цели.

По поводу бункер/шлюзовой затвор. Бункер сам по себе не плох, но его нельзя переполнять до определенной степени. Если получится его изготовить с возможностью визуального контроля, то возможно вариант. Если затвор, то тоже не абы какой, у них своя разная производительность, которая должна соответствовать...
Ну и у каждого материала ( в вашем случае дробленого пластика) своя специфика, свои свойства, которые нужно знать.
В общем, или комплектно приобретать у спецпоставщиков под ваши исходные ( что, полагаю, вас не устраивает), или на форум выше к ребятам, которые до вас уже прошли через это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.