Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура горячего теплоносителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
kosmonaft
Приветствую! Необходимо нагреть воду с 10 С до 65 С в теплообменике со змеевиком , теплоноситель- горячая воды вопрос в том какую принять начальную температуру греющего теплоносителя, понятно что это все расчетным методом берется но может кто сталкивался в работе и на личном опыте скажет.
в Литературе нашел данные, что температура между горячим и холодным теплоносителя должны быть не менее 30-50 С.
То есть если мне надо нагреть воду до 65 С то начальная температура греющего теплоносителя должна быть около 95 С?
Смит
Цитата(kosmonaft @ 24.11.2016, 18:05) *
температура между горячим и холодным теплоносителя должны быть не менее 30-50 С.
То есть если мне надо нагреть воду до 65 С то начальная температура греющего теплоносителя должна быть около 95 С?

30<50
Наверное, нужно выбрать: "не менее 30" или "не менее 50"? huh.gif
Altelega
Всмысле, остывать теплоноситель должен на 30-50? Где так написано, что теплоноситель только 95 и разница 30-50? Если у вас его неограничено по расходу и змеевик подлинее, то разницы хоть 5С хватит.. и остыть может от 70 до 20, нагрев воду до 65

Цитата
какую принять начальную температуру
лучше минимально возможную, так сказать на "трудный случай".
kosmonaft
Цитата(Altelega @ 24.11.2016, 19:50) *
Всмысле, остывать теплоноситель должен на 30-50? Где так написано, что теплоноситель только 95 и разница 30-50? Если у вас его неограничено по расходу и змеевик подлинее, то разницы хоть 5С хватит.. и остыть может от 70 до 20, нагрев воду до 65

лучше минимально возможную, так сказать на "трудный случай".

У меня есть теплоноситель горячая вода с температурой начальной 80 С и есть холодная вода которую надо нагреть от 10 С до 60 С. вот и не понятно хватит начальной температуры теплоносителя чтобы нагреть воду до этих параметров как я понял из предыдущего сообщения надо правильно выбрать площадь поверхности теплообмена змеевика
Altelega
Температуры есть.. а какое количество воды греть? Вот потом можно думать о размерах.
Смит
Цитата(kosmonaft @ 24.11.2016, 18:05) *
в Литературе нашел данные

Лучше воспользуйтесь расчётными программами изготовителей теплообменников. cool.gif

...А почему эта тема - в "Пароснабжении"? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.