Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss Fc 051 как сделать быструю остановку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
eugen767
Доброго дня.

есть нерешенная проблема, мануал перечитал дважды, но не могу найти как сделать правильно.

Имеем насос на 5,5 кВт, частотник на 7,5кВт. 3 фазы.

Частотник выполняет две функции: плавный разгон и работа на фиксированной частоте в 40 гц.

Команду на запуск/остановку дает микрик. Все просто и понятно.

Задача - как только цепь микрика разорвана, нужно чтоб насос остановился сразу же, т.е. питание должно быть снято сразу. Сейчас есть как плавный разгон так и плавное торможение.
Я указал параметр время разгона/торможения в 4 сек.

Вопрос, где в настройках есть только время разгона, чтоб плавного торможения не было.

Заранее спасибо, ткните носом в мануал, где я это пропустил.
Altelega
А это безопасно? Заклинит чего, гайки оторвет?
Изменение импульса тела равно импульсу силы... шандарахнет
господин А
Цитата(eugen767 @ 25.11.2016, 0:42) *
Задача - как только цепь микрика разорвана, нужно чтоб насос остановился сразу же, т.е. питание должно быть снято сразу. Сейчас есть как плавный разгон так и плавное торможение.

Назначьте один из цифровых входов на 2 (Выбег инверсный). И поставьте перемычку между ним и кл.18 (Пуск). Должно работать.
LordN
Цитата(господин А @ 25.11.2016, 12:03) *
Назначьте один из цифровых входов на 2 (Выбег инверсный). И поставьте перемычку между ним и кл.18 (Пуск). Должно работать.

и поймает гидроудар smile.gif

Цитата(eugen767 @ 25.11.2016, 4:42) *
Доброго дня.

есть нерешенная проблема, мануал перечитал дважды, но не могу найти как сделать правильно.

Имеем насос на 5,5 кВт, частотник на 7,5кВт. 3 фазы.

Частотник выполняет две функции: плавный разгон и работа на фиксированной частоте в 40 гц.

Команду на запуск/остановку дает микрик. Все просто и понятно.

Я указал параметр время разгона/торможения в 4 сек.

Вопрос, где в настройках есть только время разгона, чтоб плавного торможения не было.

уменьшайте время еще, до 1 секунды
господин А
Цитата(LordN @ 25.11.2016, 8:07) *
и поймает гидроудар smile.gif

Может качает в бачёк на пару метров высоты, какой тут гидроудар?
А вообще-то время разгона и время торможения выставляются по отдельности: параметры 3-41 и 3-42.
Сергей Валерьевич
Цитата(eugen767 @ 25.11.2016, 1:42) *
нужно чтоб насос остановился сразу же, т.е. питание должно быть снято сразу.

Вы уж определитесь, быстрый стоп, аль питание откл, то есть свободный выбег.. а это всяк ЧП способен, даже желателен, чтоб при стопе плавно не терять энергию с АД на ПЧ.
Ну а коль хочется резко, то ставьте клапан после насоса, и удалите обратный клапан на насосе.. Сигнал откл: срабатывает клапан, свободный выбег насоса, сначала повышение давления, а потом раскрутка его в обратку под действием столба воды, но без питания на нем.. Если процесс редкий, типа 2-3 раза в час, то прокатит.. если чаще, то обр клапан оставить, а вместо клапана трехходовой, перекрыть сеть и сбросить давление назад в скважину\емкость...
А резко тормозить насосик за доли сек не желательно, гидравлика она хитрая штука..
По самые по...
Цитата(eugen767 @ 25.11.2016, 0:42) *
Доброго дня.

... ...

Такого нет! Вас правильно предупреждают о последствиях! Вода коварна!
При сильном желании "защиты от дурака", ваш микрик можно подключить на свободный вход, который запрограммировать на Quick stop inverse (Быстрый стоп инверсный) и указать время торможения 3-81.
А обычное выключение насоса проводить штатно - т.е. плавно "в темпе вальса"..
eugen767
нужно отключить питание т.е. свободный выбег. сорри, не правильно выразился.

качает в магистраль, поэтому вся магистраль под давкой., бака никакого нет.

Лорду - если у уменьшу время разгона до 1 сек, так будет большие скачки по давлению воды, так мне не удобно.

Видимо не дописал, это апарат высокого давления, им клиент моет цистерны от подсолнечного масла, после того как оператор отпустил пистолет на мойке ВД насос еще качает 4 сек при этом частота с 40 гц падает до 1гц за 4 секунды. В это время он качает под упор, хотя от него это уже и не требуется.
По самые по...
Цитата(eugen767 @ 25.11.2016, 14:52) *

Лорду - если у уменьшу время разгона до 1 сек, так будет большие скачки по давлению воды, так мне не удобно.

Видимо не дописал, это апарат высокого давления, им клиент моет цистерны от подсолнечного масла, после того как оператор отпустил пистолет на мойке ВД насос еще качает 4 сек при этом частота с 40 гц падает до 1гц за 4 секунды. В это время он качает под упор, хотя от него это уже и не требуется.

Питание с частотника не рекомендуется переключать чаще 1 раза в минуту (это в технологическом цикле). Читайте инструкцию!
Поставьте датчик давления, мембранный бак 100л и подключите и настройте обратную связь в частотнике (ПИД).
Время разгона 6с, время торможения 6с и ..., не морочьте нам головы.
Blade runner
Бак то деньги стоит, а тут электрик кнопки потыкал и ничего не надо больше.
LordN
Цитата(eugen767 @ 25.11.2016, 18:52) *

давление там какое? если в пределах 10 бар, то ставьте экспанзомат. хотя если шланг, то могабыть и выбег не страшен. пробуйте
eugen767
интересно то, что давление 110-120 бар. было бы меньше, я бы вопросов не задавал.
Suvuy
Ужас. Развели дискуссию. Человеку нужно всего то выбегом остановить насос. Насос явно поршневой. его так и нужно останавливать. Все керхеры так и работают.
Микрик подключаете на вход, которому назначаете функцию Выбег инверсный. У вас функция этого входа - пуск. Эту команду нужно подать отдельно проводником, чтобы она висела постоянно на втором входе. Тогда будет так: микрик замкнут - разгоняется и работает. Микрик размыкается - Выбег.
Ну об этом уже говорили в самом начале.

повторюсь. задействовать два входа. 1 - команда пуск. и проводом подать на него постоянно 24В. 2 - команда выбег, инверсный с микрика.
господин А
Лучше так:
Цитата(господин А @ 25.11.2016, 8:03) *

чтобы команда Пуск не висела постоянно на приводе.
Suvuy
Так точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.