Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питьевой бак
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fireman
Коллеги, есть бак с питьевой водой, внутри помещения.
Как обеспечить качество питьевой воды в нем?

СП 30 4.7.4. е) просит циркуляцию холодной воды в нем - вопрос: просто по замкнутому контуру что ли?
что я могу крутить одну и ту же воду год и ее качество останется питьевым?

СП 31 12.7 более четко, но, не распространяется на внутренний бак.

Так могу ли поставить питьевой резервный резервуар без сменной воды и крутить ее там годами ведь строго говоря СП30 позволяет?
Fireman
То ли никто не знает, то ли все давно знают...

Поиском пользовался, нашел пару тем с таким же вопросом, но он там оставлен без ответа...

andrey R
Цитата(Fireman @ 29.11.2016, 8:22) *
Так могу ли поставить питьевой резервный резервуар без сменной воды и крутить ее там годами ведь строго говоря СП30 позволяет?

Эта глупость требует опровержения? smile.gif
dvortsov
Есть предложение выпить такой водички через год =)
nick2
Цитата(Fireman @ 29.11.2016, 10:22) *
Коллеги, есть бак с питьевой водой, внутри помещения. Как обеспечить качество питьевой воды в нем? СП 30 4.7.4. е) просит циркуляцию холодной воды в нем - вопрос: просто по замкнутому контуру что ли? что я могу крутить одну и ту же воду год и ее качество останется питьевым? ......

у меня на одном объекте стоят накопительные емкости по питьевой воде, объем - 4 м3. расход суточный около 2-3 м3. емкости запитывают только трубопровод для питьевой воды (выведены отдельными кранами по этажам.) здание офисное, в выходные - расход отсутствует.

рядом с емкостью стоит циркуль насос, крутит воду через УФ-лампу. разводящую сеть не трогает, качает из бака в бак.

исходная вода, поступающая в емкости - после доочистки воды из гор.водопровода, в том числе через уголь, то есть хлор-консервант отсутствует.
Skorpion
Цитата(Fireman @ 29.11.2016, 8:22) *
Коллеги, есть бак с питьевой водой, внутри помещения.
Этот предмет не входит в компетенцию этого форума. Это - инвентарь, как чайник,
как графин и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.