Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет отпления, водоснабжение частного дома 500кв.м. Подбор оборудования.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
VetnE
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Мне необходимо сделать расчет отопления и водоснабжения загородного частного дома площадью ~500 кв.м. в пригороде Екатеринбурга.
Пожалуйста откликнитесь, кто может за это взяться или порекомендуйте, если можете кого.
Расчет хотелось бы отдать человеку-организации кто пользуется софтом для расчета. Софт типа такого, что представленный на сайте ....
Это не реклама. Я не специалист, но что я понял изучая эту тему, что только в софте можно изменив пару показателей, можно посмотреть как это скажется на экономических составляющих, начальных и последующих эксплуатационных.
Я уже обращался в проектные организации, частным проектировщикам, но они считают в лучшем случае в экселе, и не готовы пересчитывать все для изменения одного показателя чтобы посмотреть как это скажется на результаты расчета.
ТЗ с чертежами уже написано. Детали по телефону.
lovial
Цитата(VetnE @ 29.11.2016, 8:27) *
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Мне необходимо сделать расчет отопления и водоснабжения загородного частного дома площадью ~500 кв.м. в пригороде Екатеринбурга.
Пожалуйста откликнитесь, кто может за это взяться или порекомендуйте, если можете кого.
Расчет хотелось бы отдать человеку-организации кто пользуется софтом для расчета. Софт типа такого, что представленный на сайте ....
Это не реклама. Я не специалист, но что я понял изучая эту тему, что только в софте можно изменив пару показателей, можно посмотреть как это скажется на экономических составляющих, начальных и последующих эксплуатационных.
Я уже обращался в проектные организации, частным проектировщикам, но они считают в лучшем случае в экселе, и не готовы пересчитывать все для изменения одного показателя чтобы посмотреть как это скажется на результаты расчета.
ТЗ с чертежами уже написано. Детали по телефону.

Реклама это, реклама.... smile.gif
В сделанных мной эксельках без проблем пересчитывается любое новое изменение, и если их будет не десяток и не через 2 месяца после сдачи готового проекта, то я даже дополнительных денюх за это не беру. Кстати, тоже не реклама - за проект коттеджа 300 квадратов я беру в 2 - 3 раза дешевле, чем вышерекламируемый человек... smile.gif
MAverick
Цитата(lovial @ 29.11.2016, 9:22) *
Реклама это, реклама.... smile.gif
В сделанных мной эксельках без проблем пересчитывается любое новое изменение, и если их будет не десяток и не через 2 месяца после сдачи готового проекта, то я даже дополнительных денюх за это не беру. Кстати, тоже не реклама - за проект коттеджа 300 квадратов я беру в 2 - 3 раза дешевле, чем вышерекламируемый человек... smile.gif

О да, я предпроектные расчеты РЦ делаю по 40-60 разным входящим данным в экселе за 25 мин. (Личная программа) Такая же есть по магазинам, жилью, офисам.
И главное что точность примерно +/-5..7.5% от проектных данных со всеми входящими, тупо для оценки анализа слова "хочу" в области тепла, воды, газа, электричества, канализации включая ливневую. Сейчас пишу для оценки пожарных расходов воды.

Так что это Вы правы реклама, при чем не очень умная... Умным был бы тест драйв, и точнее чем я...
Composter
галимая реклама! банить таких надо! banned2.gif
VetnE
Уважемые lovial и MAverick. Большое спасибо что отписались. Я Отписался вам в личку, скинул свой тел.
Пожалйста перезвоните или скиньте свой телефон, я перезвоню.
Еще раз хочу сказать, что это не реклама. Это единственны спосок которым я мог сформулировать, то что я хочу.
Человек по ссылке мне отказал, скзал что занят. Банить меня не надо, если необходимо могу изменить первое сообщение.
VetnE
Уже не могу отредактировать первое сообщение. Просьба к модераторам, не баньте меня, а удалите ссылку в моем первом сообщении.

Попробую переформулировать свою хотелку:
Мне все равно в какоей программе или в экселе будут расчеты, главное что бы я их мог увидеть и понять, что в них были учтены вещи типа сопротивления системы, скороить жидкости, и другие ньюансы.

У меня уже есть негативный опыт с бывшим проектом, даже чертежи были и печати синие, и название организации громкое, а когда смонтировали то было попросту холодно в некоторых помещениях. А перекладывать трубы после чистовой отделки или покупать дургой котел, а старый непонятно куда девать, или платить намного больше за электричество потребленное намного больее мощным насосом, который будет с трудом толкать жидкость по неправильно подобранным сечениям труб не хочется.
Еще раз скажу, я не специалист но понимаю, что поменять батареи и квартире 70кв и сделать систему отопления в 500кв отдельно стоящего дома это разные вещи.
Надеюсь на ваше понимание.
lovial
Цитата(VetnE @ 29.11.2016, 11:06) *
Попробую переформулировать свою хотелку:
Мне все равно в какоей программе или в экселе будут расчеты, главное что бы я их мог увидеть и понять, что в них были учтены вещи типа сопротивления системы, скороить жидкости, и другие ньюансы.

У меня уже есть негативный опыт с бывшим проектом, даже чертежи были и печати синие, и название организации громкое, а когда смонтировали то было попросту холодно в некоторых помещениях. А перекладывать трубы после чистовой отделки или покупать дургой котел, а старый непонятно куда девать, или платить намного больше за электричество потребленное намного больее мощным насосом, который будет с трудом толкать жидкость по неправильно подобранным сечениям труб не хочется.
Еще раз скажу, я не специалист но понимаю, что поменять батареи и квартире 70кв и сделать систему отопления в 500кв отдельно стоящего дома это разные вещи.
Надеюсь на ваше понимание.

Пожалуй, я Вас разочарую...
1. Я без проблем могу выдать лист эксель с гидравлическим расчетом, и Вы увидите расчеты, можете даже посмотреть зависимости и формулы. Правильно ли они заведены, правильно ли приняты характеристики труб (шероховатость, температура и т.д.), посчитаны коэффициенты местных сопротивлений, длины труб - Вы вряд ли проверите...
Использование различного рода расчетных программ (как фирменных, так и самодельных) не гарантирует отсутствия ошибок в исходных данных. И для того, чтобы эти ошибки найти, нужен человек, который знает теорию расчетов, а не просто научился клацать кнопочками в программе.
2. Да, есть проекты "для галочки", есть даже (я, во всяком случае, так это называю) "реверс-проектирование" - это когда все уже построено и смонтировано, и теперь надо все, что наворотили монтажники, обосновать и доказать... И удаленное проектирование довольно часто получается "для галочки" - я не выезжаю на объект, заказчик не выдает какие-то очень важные данные, просто потому, что не знает об их важности, пока идет проектирование - заказчик уже 3 раза все "передумал" и поменял, то есть теперь надо делать совсем другой проект... Про исполнительные съемки я вообще молчу - некоторые заказчики искренне считают, что их должен делать проектировщик за те же деньги...

Поэтому моя Вам рекомендация - ищите проектно-монтажную фирму в своем городе. В таком варианте 90% "косяков" как проектировщика, так и монтажника, будет исправлена самой фирмой. Попытки взять с Вас доп. денежку, конечно же, будут, но тут уж смотрите сами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.