Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопросы собеседования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
kaffka
Добрый день. Я работаю проектировщиком на заводе, сейчас хочу поменять работу (не хочу работать рядом с производством) и хожу на собеседования.

Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы, которые они задавали (чтоб на будущее знать).

1. какие увлажнители используются в больницах?
2. из чего состоит влажный воздух, кроме примесей газов и влаги?
3. типы теплогенераторов (один подпункт из которых - сорбционные)

Я понимаю, что для вас это слишком легкие вопросы. Но ответов на 2 и 3 вопрос я не нашла, а на первый - в разных местах по разному
shadow
Цитата(kaffka @ 6.12.2016, 12:57) *
2. из чего состоит влажный воздух, кроме примесей газов и влаги?

В моём городе он ещё состоит из бензпирена, диоксида азота, диоксида углерода, сероводорода, сажи.и прочих гадостей rolleyes.gif Извините!
kaffka
Shadow
Вопрос был о том, что кроме этого.... а не какие газы
Wiz
1. Паровые.
2. Сухой воздух
3. В основном это Котельные, ТЭС, ГТЭС. В основе это сжигание полезных горючих ископаемых в виде газа, угля, мазута, дров и пр. Сорбционные это пока для нас экзотика по большей части.
kaffka
Wiz
1. паровых много, мне нужна конкретика
2. это не сухой воздух ...
Wiz
Цитата
1. паровых много, мне нужна конкретика

Да лан ?! Нормы требуют выполнять увлажнение паром, и собственно не важно как он получен при сжигании газа в котельной или же при нагреве электричеством в парогенераторе.
Цитата
2. это не сухой воздух ...

Да лан ?! Значит брошюра АВОК "Влажный воздуха" как и учебник Нестеренко, как и учебник Бурцева нагло врут....
kaffka
сухой воздух - это и есть смесь газов
влажный воздух = сухой воздух + влага

мне сказали, насчет смеси газов они согласны, но есть еще одна составляющая
Wiz
Цитата
но есть еще одна составляющая

возможно, если посмотреть на влажный воздух вооруженным глазом с академической точки зрения, то вы там что-то и найдете еще, что возможно и есть, но вероятно никак не используется в процессах термодинамики.
Если пойти методом исключения и принять что сухой воздух уже разложен на составляющие, то остается разложить на составляющие влагу, которая может состоять из водяного пара разной степени насыщения, льда, воды.
Шо там может еще быть не ясно, если только пыль, дым. аэрозоль и пр.. что к состоянию "влажный воздух" никакого отношения не имеет.
Stalone
1. Ульразвуковые наверно, ингаляторы УЗ в больницах массово применяют. Наверно и увлажнители такие такие рекомендуют для больниц, кипятком никого не ошпарит. Википедия "Увлажнители воздуха" , там много видов.
2. Если речь о больницах, то ещё в воздухе мигкробы, вирусы, споры грибов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.