Полная версия этой страницы:
Danfoss Ecl Comfort
boxer-fill
7.12.2016, 16:33
Подскажите имеется регулятор Danfoss ecl300 на два контура отопления. Общий датчик температуры, два датчика на подачах и только один датчик на обратке одного контура! в итоге температуру обраток показывает одинаковую для обоих контуров- по факту разная! В чем причина ? неправильно подобран регулятор? заранее извиняюсь за не инженерные формулировки
Это недостаток схемы, так было и 15 лет назад, карта 66 кажется
"Общий датчик температуры" - имеется ввиду наружный воздух? Два датчика на подаче - потому что контуров 2, у каждого своя подача. А 1 датчик обратки - скорее всего потому, что он должен стоять не в обратке контура, а в обратке теплосети, которая для обоих контуров общая. Было бы хорошо, если бы вы номер ключа с софтом привели в вопросе. Но в любом случае - ECL следит за температурой обратной воды в теплосеть, а исходя из перечня датчиков, приведенного вами, этот обратный датчик = он и есть.
boxer-fill
8.12.2016, 11:58
ключ c60 так реализовалась схема с зависимым подсоединением двух систем отопления с погодной компинсацией. Датчик обратного теплоносителя ставится именно в один из контуров а не в общую обратку. Не могу понять как она регулирует второй контур видя обратку первого контура
и интересно есть ли возможность установить дополнительно датчик обратной тем-ры в второй корнтур?
В инструкции на ECL 300 есть схема подключения датчиков и таблица при ней, в которой указан датчик обратки 2-го контура, но его рекомендуемый тип почему-то совпадает с типом датчика наружного воздуха, по крайней мере в том экземпляре что у меня. В целом я думаю надо ставить датчик в общую обратку и все. Но можете попробовать подключить и второй датчик, клеммы 22 и 16 (надо уточнять).
Что то мне кажется, что просто в ECL стоит перемычка между клеммами 21-22 …
Цитата(boxer-fill @ 8.12.2016, 12:58)

ключ c60 так реализовалась схема с зависимым подсоединением двух систем отопления с погодной компинсацией. Датчик обратного теплоносителя ставится именно в один из контуров а не в общую обратку. Не могу понять как она регулирует второй контур видя обратку первого контура
и интересно есть ли возможность установить дополнительно датчик обратной тем-ры в второй корнтур?
она же С62 с нем языком. Датчик был один и это особенность, ибо у него больше нет входов для Pt1000 или только один регулятор-компенсатор в программе предусмотрен.. У меня таких было несколько объектов. Поставьте на общую обратку и не мучайтесь
boxer-fill
9.12.2016, 8:50
перемычки нет между датчиками обратной температуры, да и тип датчика для обратной температуры 2 контура не такой как для первого
Несмотря на то, что тип датчика температуры 2 контура отличается, он все равно Pt1000 - ничто не мешает его присоединить и посмотреть что получится. Но я думаю что в этом варианте не получится ничего, т.к. у вас УЖЕ показывается обратная температура в ОБОИХ контурах. Откуда ECL её берет во втором контуре, если датчик один? Очевидно с этого датчика и берет. Подключите второй, как ECL узнает об этом - настройки какие-то должны быть. Если их нет, значит датчик В СОФТЕ тоже один. Поэтому САМЫЙ ЛУЧШИЙ совет - поставьте датчик в общую обратку, т.е. туда, где он должен быть по логике и смыслу. А наличие второго датчика обратки со странным типом в документации - просто указывает на ошибки в этой документации, которые в том числе и к схеме расположения датчиков могут относится - сначала хотели 2 датчика, а потом решили: "нафиг, обратка-то одна"; и выкинули один, а второй оставили на том же месте где был.
boxer-fill
9.12.2016, 10:57
большое спасибо, при подключении второго датчика pt1000 ничего не изменилось! второй конгтур видит обратку первого! перенес датчик на общую обратку!
Видимо это связанно либо с ограничением на софтварь и/или правилами отпуска тепла теплосетями - не важно сколько у тебя контуров, а обратку, будь добр, скидывай охлажденную !
Я с 300-ками работал, правда, с другой конфигурацией (отопление+ГВС). Обратки там отдельные, температура обратки может влиять на задание по температуры прямого теплоносителя 2-ого контура, а у Вас их два. Скорее всего, тогда залитуху припоем между двумя входами поставили на плате. Отключите ECL и прозвоните входа по температуре меду собой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.