Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: защита полипропиленовых труб от грызунов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
seneka
Здравствуйте уважаемые ВКашники! Возник вопрос о защите канализациоонных труб из полипропилена от грызунов. Канализация в подвале в канале. Чем их (трубы) защитить? сеткой металлической или еще чем-нибудь? helpsmilie.gif
andrey R
Заменить на чугуний, он плохо переваривается biggrin.gif
А кроме шуток, если не оштукатурите, никакая сетка не поможет. У меня даже в земле сьели sad.gif
seneka
а в спецификацию что написать?
andrey R
Цитата
в спецификацию что написать?

Ничегоbiggrin.gif Трубы сертифицированы для канажки, наличие грызунов - проблема заказчика. А если у него там слоны заведутся - из танковой брони трубы ставить будете?
seneka
Спасибо!!! clap.gif Вы просто спаслитель!!!
andrey R
biggrin.gif
Kopchello
Насчет грызунов. Был на одном обьекте, так там в цокольном зтаже в тех помещениях были роложены В1, Т3, Т4 из полипропилена в изоляции Трубы были серого ( Чехия) и зеленого (Германия) цвета, так грызуны поели исключительно зеленые трубы, более того вокруг зеленых труб свили гнезда, а серые трубы даже не тронули. Видать это связано с тем что при нагревании зеленый полипропилен выделяет в-ва привлекающие грызунов. Предложили хозяину заменить все трубы на сталь.
seneka
какой кошмар.... бр-р-р
крайне не приятные эти грызуны....
Сантехник
Разработайте мероприятия. Установите ультрозвуковые отпугиватели, мышеловки и разложите отраву в местах прочисток. И заведите КОТА. Кота в спецификацию не заносить а ввести в штатное расписание, остальное в спецификацию.
...может собственных Платонов и сильных разумом Невтонов...
а Сенеки не в теме
andrey R
А волыну супротив слонов и ящик патронов к ней куда записывать? biggrin.gif
инж323
Цитата(seneka @ Jan 15 2007, 12:56 )
какой кошмар.... бр-р-р
крайне не приятные эти грызуны....

Это вы их готовить не умеете.
А завести лучше кошку, некоторые коты не ловят мышей, а кошки 100% ловят. И приемственность поколений будет.
TimVic
Лет 6 назад у меня возникал вопрос о грызунах и турбах. Тогда я работал с финнами (концерн Упонор). Вопрос правда был о полиэтиленовых трубах Pe-x. Мы даже запрашивали у финнов, как относятся крысы к их трубам? Финны ответили, что проблемы такой НЕТ. Крысы равнодушны к полиэтилену (и вообще к пластику).
Может это только финские крысы равнодушны к пластиковым трубам? smile.gif
инж323
Цитата(TimVic @ Jan 15 2007, 15:05 )
Лет 6 назад у меня возникал вопрос о грызунах и турбах. Тогда я работал с финнами (концерн Упонор). Вопрос правда был о полиэтиленовых трубах Pe-x. Мы даже запрашивали у финнов, как относятся крысы к их трубам? Финны ответили, что проблемы такой НЕТ. Крысы равнодушны к полиэтилену (и вообще к пластику).
Может это только финские крысы равнодушны к пластиковым трубам? smile.gif

На разных объектах к одним и тем же типам труб и изоляции крысы относились по разному. Видимо где повкуснее что то есть там и трубы не трогают, может и наоборот. Предложите, как Сантехник ,отпугиватели- правда помогают.
Serg Ivanov
Если в подвале появились мыши/крысы- надо заводить кошек. Дёшево и экологически безвредно.
OlgaO
Цитата(инж323 @ Jan 15 2007, 15:12 )
На разных объектах к одним и тем же типам труб и изоляции крысы относились по разному.

Слышала вот такую версию: Крысы грызут пластик на пути своей миграции. Якобы путь у них определенный и там где попадается пластик на пути, там они его и грызут. То ли след свой оставляют, то ли пытаются убрать с пути.
Вот только, был у нас дома хомяк и когда выпускали его погулять в комнате (он в принципе везде ходил), то стала замечать какой-то белый порошок около телевизора. Оказалось, он грызет белый кабель от видео и порошок - это остатки от оплетки кабеля. Хорошо вовремя заметили и совсем не успел прогрызть. Вот и пойми, вроде и не ел, а только грыз, и это явно не его путь миграции был. Хотя хомяк - это не крыса.
seneka
Спасибо, что не остались равнодушны к моему вопросу! biggrin.gif
Я так же читала, что они грызут пластик если рядом есть кабель с током... вот такие они загадочные существа... нашла в СП 3.5.3.1129-02 мероприятия по борьбе с грызунами, напишу их в общих указаниях и думаю хватит... biggrin.gif , а потом пусть они с ними сами борятся (с грызунами)..
andrey R
О как! Сенека оказался женщиной biggrin.gif
seneka
biggrin.gif smile.gif)) угу
я под чужим паролем зашла к вам...smile.gif)
у меня почему-то при регитрации не появляется защитный пароль...
andrey R
Цитата
я под чужим

Заходите под своим, а то тут уже есть Евгения мужеску полу, Сенека женского - это уже перебор biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
seneka
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif очень переживала за трубы и поэтому пришлось воспользоваться чужим именем...
Алиса-X
Цитата
защите канализациоонных труб из полипропилена от грызунов

а наши менеджеры говорят, что грызуны канализационные трубы не жрут... у них типа вылета пасти не хватает biggrin.gif врут значицца?
andrey R
Они начинают глодать раструбы. Там "вылета пасти" хватает biggrin.gif
Evgenya
Поменяю, Евгением не получилось smile.gif
Гость_DED
незаю вопрос видимо действительно случается хотя при производстве полимеров в цикл сейчас обавляют араматические добавки отторгающие грызунов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.