Полная версия этой страницы:
Тир для стрельбы из лука
Добрый день!Столкнулся с проектрированием вентиляции тира для стрельбы из лука.Ни разу в жизни этим не занимался.для тиров нашел какой-то ВСН 71 года,но наши коммуникации рассмотрены только для стрелковых тиров( порох и все такое).для лука есть только архитектурные вещи.Если кто нибудь делал,подскажите.Спасибо
считайте "вредности" и по ним..
Губкин Андрей 2005
15.1.2007, 12:50
Цитата(веселый @ Jan 15 2007, 12:25 )
Добрый день!Столкнулся с проектрированием вентиляции тира для стрельбы из лука.Ни разу в жизни этим не занимался.для тиров нашел какой-то ВСН 71 года,но наши коммуникации рассмотрены только для стрелковых тиров( порох и все такое).для лука есть только архитектурные вещи.Если кто нибудь делал,подскажите.Спасибо
думаю, на 1 спортсмена - 80м3/ч
AAANTOXA
15.1.2007, 13:42
я бы считал это помещение СПОРТЗАЛОМ и расчет делал как для спортзалов да и всё. А уж там конкретнее это как Вам нравится и сколько денюжек. Но это моё мнение - может я и не прав
kroudion
15.1.2007, 13:52
Имхо здесь главная задача не сколько, а как подавать воздух, чтобы не было помех при метании снарядов. Воздушный поток должен быть ламинарным и быть либо попутным, либо встречным полёту стрелы. Имхо, имхо, имхо.
тир-это не спорт зал,я думаю 80 кубиков на чел. это будет оччень мало в общем объеме.В ВСН для тиров береться 600 кубов на одно стрелковое место(малокалиберное оружие) и 1200( крупнокалиберное).я то взял 600 и подобрал оборудование и выдал смежникам( сами понимаете сроки),но вот правильно ли это.Спасибо за ответы
Цитата(веселый @ Jan 15 2007, 13:53 )
тир-это не спорт зал,я думаю 80 кубиков на чел. это будет оччень мало в общем объеме.В ВСН для тиров береться 600 кубов на одно стрелковое место(малокалиберное оружие) и 1200( крупнокалиберное).я то взял 600 и подобрал оборудование и выдал смежникам( сами понимаете сроки),но вот правильно ли это.Спасибо за ответы
Вы же сами пишете тир для стрельбы из лука.
600 и 1200 кубов это привыделении пороховых газов при стрельбе.
У Вас же лук а не противотанковое ружьё
Конечно неправильно, ловите смежников и отбирайте задание.
kroudion
15.1.2007, 16:07
Видел тир в центре города, т.е. под землей, т.е. длинная кишка не очень большого объёма, так что кратность получалась солидная. Специальные системы воздухораспределения создавали ламинарный потока воздуха (чтоб пули ветром не сдувало).
Хорошо.будем так рассуждать 80 кубиков на чел-это спортзал.что представляет из себя тир.( в моем конкретном случае).объем-1200 м3; 4 стрелковых места;отсутствие мест для зрителей.
технологии нет пока( все как обычно раздел ОВ впереди планеты всей).Проблема воздуха(его количества) плавно перетечет в проблемы воздухораспределения( что для стрел,я думаю более важно).Повторюсь ни разу не делал тиры.
Igor Barishpolets
15.1.2007, 17:52
ЗНАЧИТ НАДО СОЗДАТЬ ЛАМИНАРНЫЙ ПОТОК ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТРЕЛЫ ВЕТРОМ НЕ СДУВАЛО...
AAANTOXA
15.1.2007, 19:57
сами же говорите : 4 стрелковых места...
вот и "повесьте" над ними 4 диффузора да и всё. Скорость в раб зоне поменьше возьмите
А вообще в плане юмора : стреляют на соревнованиях ведь на открытом воздухе, так что пусть и по тиру ветерок гуляет - пусть стрелки тренируются в условиях максимально приближенных к "боевым"
Valentinium
16.1.2007, 0:40
По распределению воздуха должно быть похоже на боулинг. Но это мое мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.