Сегодня смогла попасть к соседям сверху и увидела, что их отверстия вентиляции на кухне и в ванной находятся на другом расстоянии, нежели мои. Т.е так , как предлагали год назад специалисты из жилищника (у них разобрать стену, и сверху вниз продолбить пробку) не получается (да и соседи не дадут).
Цитата(инж323 @ 22.12.2016, 18:19)

П29? Хм. и лет 40 так и не работала вентиляция? и вы ничего не пишите про плесень на стенах?
ищите горе дизайнера из соседей угробивших блоки над вами. явная засада от недавних экспериментов- это вы смысла не видите, а тот кто сломал вентиляцию хотел его видеть.
Серия дома II-29, адрес Хабаровская улица, дом 9. Это город Москва. Плесени не было, даже когда еще не сделали вентиляцию в канализиционном стояке. Была чуть повышенная влажность, но без плесени, при том, что два канала в ванне и на кухне показывали нулевую тягу.
Цитата(trubo4ist @ 22.12.2016, 21:53)

Оказывается, у Вас разновидность серии 2-29.
По горизонту может быть и то, по-моему, до 3 метров. Сверху вниз - думаю, метра полтора, снизу вверх - теоретически без ограничения. Практически - есть сложности: для входа в канал нужно проштробить стену на 1 метр вниз, выдержать вертикаль на большом расстоянии.
Для Вас схема ничего не даст, т.к. сборный канал начинается с третьего этажа, а в Вашем случае скорее всего с четвертого. Т.е из всей "схемы" Вы имеете один канал в стене и никаких вариантов переврезки нет.
trubo4ist, те если я правильно поняла-на моем втором этаже только по одной шахте? Сверлить на кухне отверстия на предмет обнаружения второй шахты нет резона?