Цитата(AkulaBig @ 27.9.2019, 8:55)

Делать конечно будем все по нормам. Просто вот представил инвалида, на которого внезапно дунул ледяной воздух -34 градуса. Жалко его стало.
Холодный (неподогретый) воздух подаётся в ПБЗ только в период эвакуации и при спасании пожарными. В период ожидания спасательных работ двери ПБЗ закрыты, и подаётся подогретый воздух.
Поскольку речь о спасении жизни при пожаре, можно и потерпеть временные неудобства, ни о каком комфорте речи нет и быть не может.

В том-то и дело, что в нормах этого нет. Но в пособиях все варианты рассматриваются с Н2. Наш случай не приводится ни в одной методички. Вот я и решил узнать, правильно-ли я разобрался, что ЛХ не требуется делать незадымляемым. Ну и предыдущий форумчанин еще добавил мне смущения.
Предыдущий форумчанин (ув.
keaton) написАл о размещении ПБЗ в ЛХ,
без выгораживания. А у Вас выгороженная ПБЗ с выходом в ЛХ - неужели Вы не понимаете/не видите отличия?
Мне не понятно -
что Вы ещё хотите увидеть в нормах для выгороженной ПБЗ, не совмещённой с ЛК типа Н2 или ЛХ? Вам
недостаточно (???) требования по обеспечению подпора и поддержанию изб. давления не менее 20 Па? Более, чем странно - ведь выгороженная ПБЗ
самый простой случай в расчётах и, кстати, самый безопасный во всех отношениях.

Да нет. Мы их часто применяем в других вентсистемах. При -34 град. они не применяются. Конечно допускаю, что не смотрим. Как-то не было необходимости.
В таком случае следует посмотреть
до утверждения о неприменимости при -34 град.
При этом я вовсе не ратую за размещение вентилятора снаружи - просто истина дороже, а
голословные утверждения не радуют.

А не подскажете разрешающую ссылочку на письмо или еще чего?
Письма видеть не приходилось, на мой взгляд оно и не нужно.
В какой-то теме (не помню в какой именно) мы обсуждали этот вопрос с ув.
NOVIK_N. Цепочка рассуждений была примерно такая:
- нормы (СП 59.13330.2016) разрешают размещать ПБЗ в ЛХ;
- нормы [п. 7.14 а) СП 7] разрешают рассматривать ЛХ как ТШ с подпором;
- по п. 7.17 а) СП 7 разрешается установка приточки в ТШ.
Из перечисленного следует вывод - нормам не противоречит размещение приточки в ТШ, и нет ограничений/оговорок при размещении ПБЗ в этом же ЛХ/ТШ.