Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по электрике-автоматике системы Remak
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mangy
Из-за скудности описания оборудования проекта и невнятного бормотания ГИПа по ОВ и ВК. Есть такие вопросы.

1. Имеются кондиционеры Remak с блоками управления VCB, по схемам подключения данного блока с кондиционером, выданнным проектировщиком, имеется возможность подключения дополнительного вентилятора, которого в наличии нет. Я так понимаю, что кондиционер можно навать условно притоком, забор воздуха с улицы, обработка кондиционером и дальнейшая доводка фэнкойлами. Вытяжка осуществляется системой вентиляции, гм..., вентиляторами.

Вопрос, - можно ли подключить на свободные клеммы вентилятор системы вытяжки, и запрограммировать командоконтроллер на такую работу?

2. Сами вентиляторы комплектуются 5-ступенчатыми регуляторами оборотов марки TRN Remak (поставкой занимался ГИП по ВК ОВ, сам я работаю со стороны ген.подрядчика, технадзор по электрике и автоматике, и с данным оборудованием сталкиваюсь впервые, сам работал на строительном производстве), которые, как я понял по схемам, пуск осуществить не могут, но имеется тепловая защита. В проекте по электрике, для вентиляторов предусмотрены ящики управления Я5110 российского производства. Показана технологическая завязка, то есть параллельное включение вентиляторов с кондиционерами, согласно принципиальным схемам вентиляторов, предусматривается местное и автоматическое управление вентиляторами. Вроде бы ничего сложного нет, но вопрос такой и он похож на первый sad.gif :

Вопрос, - можно ли этот TRN завязать в систему управления кондиционирования (поключить к блоку VCB)?

Я понимаю и каюсь, что вопрос выглядит глупо и ответ напрашивается сам собой, но хотелось бы узнать ваше мнение.
LordN
из VCB возьмете сигнал с катушки контактора приточного вента или используйте свободную группу НО на нём - а дальше уже ставьте че хотите = щиты, контакторы и т.д. и т.п...
в сам VCB, если в нем нету свободных групп для вытяжных вентов, лучше ниче не цепляйте.
Kass
Я как то тоже имел опыт общения с Ремаком на тему автоматики и так же глухо, хотя мне вообще нужна была мелочь - один дискретный вход на контроль открытия пожарных клапанов. Бодался недели две, и результат нулевой. Теперь ремак берем только без автоматики и делаем сами. Как потом оказалось, она много чего не делает, или делает не так.

Что касается вентилятора, то надо отдавать себе отчет, что для включения любого вентилятора вы должны отслеживать некоторые вещи, и управлять вентилятором относительно их. Если это приток, то данный вентилятор должен отключаться при угрозе замерзания, при перегреве, если он имеет ременный привод, то надо отслеживать перепад давления, состояние жалюзи, он должен отключиться при пожаре, и т.д. и т.п.
LordN
Цитата
надо отдавать себе отчет
smile.gif естессна, наобум ниче не стоит делать..
Жека
Привет!

В модуле VCB есть возможность удаленного управления.
Вы не в курсе по какому протоколу?
Спасибо.
Quasar
Цитата(Mangy @ Jan 16 2007, 06:46 )
Вопрос, - можно ли этот TRN завязать в систему управления кондиционирования (поключить к блоку VCB)?

Я понимаю и каюсь, что вопрос выглядит глупо и ответ напрашивается сам собой, но хотелось бы узнать ваше мнение.

Вопрос не глупый - нельзя все знать.
Я сейчас тоже именно с таким вариантом столкнулся. Судя по описанию TRN-E и TRN-D, а также ПЧ применяются с VCB. Как я понял штатно вытяжку цеплять не получается (хотя есть у них функциональные схемы, где участвует вытяжка с датчиками перепада давления на фильтре и вентиляторе - возможно есть опросный лист на изготовления модуля управления, но я не видел). Только как сказал LordN либо через свободную пару на штатном контакторе (если есть), либо вешать допконтакты, либо промреле, либо коммандное напряжение с катушки штатного контактора.
На всякий случай прикладыаю описаловы на блоки управления, трансформаторы и коммандоаппараты. bestbook.gif

7,2 Мб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.