1. Имеются кондиционеры Remak с блоками управления VCB, по схемам подключения данного блока с кондиционером, выданнным проектировщиком, имеется возможность подключения дополнительного вентилятора, которого в наличии нет. Я так понимаю, что кондиционер можно навать условно притоком, забор воздуха с улицы, обработка кондиционером и дальнейшая доводка фэнкойлами. Вытяжка осуществляется системой вентиляции, гм..., вентиляторами.
Вопрос, - можно ли подключить на свободные клеммы вентилятор системы вытяжки, и запрограммировать командоконтроллер на такую работу?
2. Сами вентиляторы комплектуются 5-ступенчатыми регуляторами оборотов марки TRN Remak (поставкой занимался ГИП по ВК ОВ, сам я работаю со стороны ген.подрядчика, технадзор по электрике и автоматике, и с данным оборудованием сталкиваюсь впервые, сам работал на строительном производстве), которые, как я понял по схемам, пуск осуществить не могут, но имеется тепловая защита. В проекте по электрике, для вентиляторов предусмотрены ящики управления Я5110 российского производства. Показана технологическая завязка, то есть параллельное включение вентиляторов с кондиционерами, согласно принципиальным схемам вентиляторов, предусматривается местное и автоматическое управление вентиляторами. Вроде бы ничего сложного нет, но вопрос такой и он похож на первый

Вопрос, - можно ли этот TRN завязать в систему управления кондиционирования (поключить к блоку VCB)?
Я понимаю и каюсь, что вопрос выглядит глупо и ответ напрашивается сам собой, но хотелось бы узнать ваше мнение.