Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смеситель только для холодной воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
mezenga
Добрый день.
Проектирую общественный туалет на 4 умывальника и 7 унитазов. Стоит задача предусмотреть только холодную воду. И предусмотреть автоматический смеситель с ограничителем холодной воды, чтобы вода не тратилась впустую. При чем даже задали конкретную марку - Смеситель Grohe Contromix Public, Автоматический смеситель для раковины со смешиванием артикул 36 109 000.
У меня три вопроса:
1. Что будет если в смеситель воткнуть одну трубу холодной воды, будет ли он работать, не будет ли выливаться вода через отверстие для горячей воды?
2. Требуется ли в смеситель обязательно заводить две трубы?
3. Кто нибудь может порекомендовать конкретный смеситель с ограничителем расхода воды только для холодной воды.

andrey R
А в чём сакральный смысл смесителя с термостатом только для холодной воды? Что он смешивать то будет?
Ну а так... подключаете холодную и туда, куда ей положено, и туда, куда подключают горячую. Всё будет работать.
mezenga
Сакральный смысл в экономии электричества, чтобы не ставить водонагреватель и чтобы рабочие не мылись (как наблюдается в соседнем здании)

Подключение двух врезок хороший выход, просто интересует что будет если подключить одну холодную воду
andrey R
Цитата(mezenga @ 11.1.2017, 15:57) *
Сакральный смысл в экономии электричества, чтобы не ставить водонагреватель и чтобы рабочие не мылись (как наблюдается в соседнем здании)

Так просто кран поставьте, зачем термосмеситель то? Хотя проектировать умывальники, чтобы в них не мылись...
Вы б еще чего к унитазам приделали, чтобы и ими не пользовались wink.gif
Цитата(mezenga @ 11.1.2017, 15:57) *
Подключение двух врезок хороший выход, просто интересует что будет если подключить одну холодную воду

Надо задействовать обе подводки, а то течь на пол будет при повороте рычага в сторону горячей. Подводки уже есть в комплекте, осталось тройник на холодную поставить. При цене самого смесителя в районе 20 тыр. тройник за сто рублей не разорит бюджет.
mezenga
Цитата
Так просто кран поставьте, зачем термосмеситель то? Хотя проектировать умывальники, чтобы в них не мылись...
Вы б еще чего к унитазам приделали, чтобы и ими не пользовались

Смысл в том что инвестор сказал "Хочу именно такой , как в соседнем здании, и самый крутой с ограничителем расхода воды". Но он на горячую и холодную воду.

Про ситуацию с только холодной водой понял - Спасибо
Aerl
а если заглушечку поставить там куда горячую подключают?
mezenga
на счет заглушки не знаю, не будет ли постоянного напора на эту заглушку, и по сути там же относительно мелкая резьба, есть ли такие
Ferdipendoz
Ну и пусть будет напор на заглушку, она же напорная )))
Чтобы уменьшить расход холодной воды я бы лучше поставил не смеситель, а кран с нажимным порционным, либо сенсорным управлением. Простейший поиск в инете выводит:
Кран Grohe Euroeco Cosmopolitan T 36265000 - 4 380 р. Это вот нажимной
Кран Grohe Euroeco Cosmopolitan E 36269000 - 13 540 р. Это сенсор
Кран Grohe Euroeco Cosmopolitan E 36271000 - 12 560 р. Это тоже сенсор
andrey R
Цитата(mezenga @ 11.1.2017, 16:50) *
там же относительно мелкая резьба, есть ли такие

Зачем искать хитрую заглушку, когда уже есть штатная подводка? Тогда уж глушить тот её конец, который с гайкой на трубу, тут уже штатная заглушка подойдет, искать не надо, везде есть. Но ить болтаться будет. А еще потом найдется умник и выкрутит эту подводку из смесителя. Не-е...лучше прикрутить к трубе ХВС.

Цитата(Ferdipendoz @ 11.1.2017, 17:15) *
я бы лучше поставил не смеситель, а кран с нажимным порционным, либо сенсорным управлением

+ 1
mezenga
Цитата
Чтобы уменьшить расход холодной воды я бы лучше поставил не смеситель, а кран с нажимным порционным, либо сенсорным управлением. Простейший поиск в инете выводит:
Кран Grohe Euroeco Cosmopolitan T 36265000 - 4 380 р. Это вот нажимной

Вот это классная идея.
при таком кране расходы на материалы составят =17 520 руб (за 4 шт)
Смеситель по хотелкам инвестора = 108 200 (за 4 шт)

Так что экономия получится 90 680 руб
PesPes
если это временная мера (до монтажа гвс) то как предлагали две трубы или пробку, если постоянная то кран с одной трубой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.