Полная версия этой страницы:
Acs800 ремонт
может кто запускал подобный частотник после ремонта. как правильно поступить. сгорел огнем IGBT модуль. я поменял его и все платы на новые. заодно поменял конденсаторы и вентилятор. частотник новый предлагали за 12000 долларов. замена всего обошлась менее 2000 долларов. теперь вопрос к спецам. можно ли как-то запустить на столе это дело без мотора. мотор на 90 квт. частотник на 200 квт. кажется. помодульно проверить бы. сначала выпрямитель например, а потом IGBT. или так не получится?
Если всё правильно собрали, подавайте питание 3 фазы и смотрите что получилось. Пульт вам предварительно должен сказать о готовности к работе, если конечно он жив и жива плата управления.
yuran111
16.1.2017, 15:29
пульт купили новый, а плата управления жива вероятно, она в стороне и подключена оптикой. прошивка или программа в плате управления? не в пульте ведь? резистор предзаряда был в обрыве, ну и модуль транзисторный с драйверами сгорел огнем. поменяли все кроме тиристорных модулей и платки рядом с ними тоже наверно которая для плавного заряда конденсаторов. ну еще напрягает сажа от пожара местами нефрасом отмыли но все же может прошить. хотелось бы запустить тиристоры и питание без контроллера и драйверов транзисторов. но там надо хоть схемка какая. ну и совет нужен как кто поступил бы. или просто собрать все и включить. собирали по фоткам. ошибок быть не должно. может через лампочки и лампочками нагрузить?
Занимаемся ремонтом данных ПЧ. Раньше, без соответствующего инструмента, после ремонта проверяли все силовые цепи, выпрямитель, инвертор (так называемые статические тесты). Потом подавали питание (24VDC) на плату управления, проверяли, что нету ошибок и предупреждений. После чего подавали силу и проводили измерения в DC звене. Если было все "good", то запускали ПЧ без двигателя в скалярном режиме. После чего уже гоняли с двигателем.
Сейчас проводим дополнительные тесты IGDT модулей с платами AGRD (тестово-сервисным устройством от АББ), подаем 520 VDC на силовые платы при этом в звено даем 24VDC, проверяем работу ключей и прочего.
yuran111
17.1.2017, 15:13
вот если я отключу плюс от выпрямителя к транзисторному модулю и подам три фазы - появится выпрямленное напряжение на конденсаторах или автоматика не даст запустится тиристорам выпрямителя?
и если я подам 24 вольты на материнку которая отдельно от ПЧ и отключена оптика от ПЧ и подключу к ней пульт, я что увидеть должен на пульте? Есть документ на пульт и как им пользоваться?
1. Если правильно все сделаете, то "даст запустить", но зачем? Боитесь, что пробьёт модули? Если все статические тесты провели и все хорошо, то можете подавать без отключения.
2. Подав 24VDC сможете проверить, что работает плата управления, проверить все DI/AI/AO/RO. Документация на ПЧ, в том числе и как пользоваться пультом, идет в комплекте с ПЧ или если утеряна, то можно скачать с офф. сайта (она там в открытом доступе, как другая документация по этому ПЧ).
я хочу включить и увидеть что на конденсаторах появится 540??? вольт. через сколько секунд будет там это напряжение? также хочу увидеть на преобразователе из 540 в 24 вольты эти самые 24 вольты. первоначально хочу не подключать платку управления, материнский модуль который отдельно и транзисторный модуль. но шины цельные идут прямо с тиристоров на модуль транзисторный. можно ли их не отключать от модуля. без управления с ним ничего не случится?
ссылку можно на сайт с документацией. что-то не найду где.
Ваше слово "материнка" настораживает, если не знаете что делаете, то лучше не лезть.
Открытием и работой тиристорно-диодного моста управляет плата и система управления в целом по диагностике и прочему.
Что и как там у них точно знают только сервисные инженеры , но, я думаю, они разговаривать не будут.
yuran111
18.1.2017, 14:01
ну запустил я через лампочки 250 ватт. платку контроллера снял, модуль транзисторный отключил. все зашумело - кулер дует. т е из межфазного 230 получил. на кондерах 509 вольт получил и на блоке питания 20 вольт. сейчас отключу лампочки и наверно там будет 540 вольт и 24 вольты. вообщем осталось подключить контроллер (наверно так называется?) и транзисторный модуль. они новые так что я думаю будут работать. а материнка это RMIO как там она правильно называется? помогите или направьте что важно с панельки увидеть в этой RMIO, может логи чтоб понять что произошло? или проверить не слетели ли настройки? без чп там fault моргает, но по меню побегать можно.
не панелька а пульт правильно наверно
пульт не родной
yuran111
18.1.2017, 14:25
убрал лампочки стало на кондерах 575 вольт, а на питание RMIO и еще там где-то так и осталось 20 вольт. ну может без нагрузки, а может 20 и хватит. платка формирующая эти 20 вольт из 575 вольт. тоже менялась на новую.
ACS800 Standard Control Program 7.x, Firmware Manual RU — руководство по работе с программным обеспечением (панель, описание параметров, ошибок и т.д.);
ACS800-07/U7 (45 to 560 kW, 50 to 600 hp) Hardware Manual RU — руководство по монтажу и подключению (думаю у вас ACS800-07).
yuran111
19.1.2017, 10:26
вот такой был . я там все промыл поменял платы все кроме выпрямительных цепей и дросселя на входе. заодно вентилятор поменял и конденсаторы. теперь как новый . экономия 10 000 долларов. все настройки в RMIO совпадают с шильдиком мотора (смотрел пультом). осталось подключить AINT и IGBT. наверно буду ставить на место и запускать вместе с компрессором. потом расскажу как прошло. смущает только питание с APOW - 20 вольт (по документации 24 вольт). приходит на нее 570 вольт. ну она новая - может так и надо. большое спасибо за документацию.
Это у вас ACS800-02.
ACS800-02/U2 Hardware Manual — руководство по монтажу и подключению.
По плате APOW, должно быть примерно 24VDC:
– На клеммнике X2(8-7): +24VDC±2% / 1.8A;
– На клеммнике X2(6-7): −24VDC±5% / 0.4A;
– На клеммнике X2(1-2): 12VDC±10% / 0.8A;
– На клеммниках X3(1-2)–X4(1-2): 24VDC±10% / 1.8A.
СПАСИБО. вот еще последний вопрос и завтра будет пуск. там от мотора по 2 провода вместе соединены и обозначены так пары --- T2 V1 U2 T4 W2 T6 T1 U1 W1 T3 T5 V2. Точно знаю что на своем месте T2 V1 U2 T4 и подключен на U2. Что подключить на V2 и на W2, чтобы мотор закрутился правильно (СТАНДАРТНО ДЛЯ КОМПРЕССОРА)???
T2 V1 U2 T4
W2 T6 T1 U1
W1 T3 T5 V2
по 2 кабеля вместе, всего 3 пары
кабель от мотора обозначен T2 V1 соединен с кабелем T4 U2 и подключен на U2 частотника. на частотнике есть еще выходы V2 и W2. а с мотора еще пара T6 W2 и T1 U1.
и пара T3 W1 --- T5 W2. на какие выходы эти пары кинуть чтоб мотор компрессора вращался в правильном направлении? может есть какая схема?
Схема будет у производителя вашего компрессора.
Маркировка кабелей может быть абсолютна любой и без схем ни о чем не говорить (какой у вас двигатель?).
такой
вот ближняя пара кабелей на первую клемму, а дальние не помню куда, не знаю можно ли ненадолго в обратную сторону компрессор запустить? и может на панели управления подсказку увижу при включении?
этот частотник с не подключенным мотором можно включать? или с мотором малой мощности, если в настройках параметры мощного?
Чет у вас там концов много, по вашим словам, движок похоже на треугольнике.
Пустить можно, но ПЧ в ошибку вывалится по обрыву фазы мотора.
разобрался подключил, мотор дергается на муфте и ток на панели 380 ампер. частота пару герц и пару процентов мощность. заклинили вмнтовые пары или частотник глючит? токи клешами на всех выходах частотника за 100 ампер, а на входах частотника по 20-30 ампер. ну короче будем пробовать движок отсоединять наверно. долго не ждали после пуска - секунд по 10 - может мало? но думаю клинит где-то в компрессоре.
да движок в треугольнике там все нормально и по стрелке пытается первый рывок делать но резиновая муфта отбивает назад, потом сразу опять и так дрыгается. ну надо разъединить в муфте и смотреть наверно. там не может в этом компрессоре ZR90VSD
транспортировочных фиксаторов каких быть? фазы вот как на картинке только вместо C ---- T поставить.
DriverFirst
6.2.2017, 20:08
Цитата(yuran111 @ 6.2.2017, 14:53)

заклинили вмнтовые пары ?
а вас не насторожило то, что
Цитата(yuran111 @ 16.1.2017, 9:13)

сгорел огнем IGBT модуль
?
mr_Frodo64
6.2.2017, 21:49
Да, конечно, просто НЕОБХОДИМО было ИЗНАЧАЛЬНО после ремонта проводить испытания на ХХ, с отсоединённым механизмом от вала мотора. И только при успешном результате пытаться с нагрузкой.
всем спасибо. все работает. пришлось самим снять и промыть в керосине обе винтовые пары. итого частотник который нам предлагали за 12000 евро. обошелся в 1780 долааров ремонт. детали заказаны на алиэкспрессе. поменяли все - даже вентилятор и конденсаторы. родной только корпус и выпрямитель. детали заказал не самые дешевые, чтоб быть уверенным что не восстановленные, а новые. так и оказалось. вот фото. если кого заинтересуют фото винтовых пар или еще чего пишите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.