Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: должны ли предоставлять в тсопроект на уутэ и тепловую сеть
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
lit84
должны ли предоставлять тсо...?
к котельной подключился потребитель. должен ли он предоставить проект на тепловую сеть (черчежи,расчет потерь) согласно снипа "тепловые сети"и на узел учета в здании.
где найти такое. где ссылаться.
Karrimdra
Вообще обычно должен)
Нормативный акт не знаю, но так повелось "по жизни" что если он хочет подключить к ТС (котельной) какойто свой источник тепла,
- поставщик тепла говорит ему: А чё ты подключить хочеш, покажи расскажи, нам мол интересно, может с твоей батареи к нам окурков в теплообменник набъётся.
и он им показывает мол, нет все нормально, все безопасно, моя штука вам
ни гидравлические режимы не собъет
ни тепла больше чем надо не съест и меньше не съест.
(это бывает даже в условиях подключения пишут, мол показать и согласовать)

а они смотрят и говрорят, да вроде все ОК подключаем (называется выполнение условий подключения)
или не подключаем

также про узел учета тепла, он должен всех устраивать, и "Правила коммерческого учета тепловой энергии" соответствовать

собственно погуглить и все думаю быстро найдется.

А с какой целью интересуетесь?
lit84
Цитата(Karrimdra @ 23.1.2017, 7:18) *
Вообще обычно должен)
Нормативный акт не знаю, но так повелось "по жизни" что если он хочет подключить к ТС (котельной) какойто свой источник тепла,
- поставщик тепла говорит ему: А чё ты подключить хочеш, покажи расскажи, нам мол интересно, может с твоей батареи к нам окурков в теплообменник набъётся.
и он им показывает мол, нет все нормально, все безопасно, моя штука вам
ни гидравлические режимы не собъет
ни тепла больше чем надо не съест и меньше не съест.
(это бывает даже в условиях подключения пишут, мол показать и согласовать)

а они смотрят и говрорят, да вроде все ОК подключаем (называется выполнение условий подключения)
или не подключаем

также про узел учета тепла, он должен всех устраивать, и "Правила коммерческого учета тепловой энергии" соответствовать

собственно погуглить и все думаю быстро найдется.

А с какой целью интересуетесь?

я ресурсник все учусь. начинающий.
вот такое дело. подключаются к котельной торговый центр . трасса в их собственности будет и узел учета в торговом центре.
1. выдать на подключение к котельной тех условия надо вроде. от какого колодца подключать, а дальше они сами доказывают и разрабатывают проект на тепловые сети все черчежи (есть у вас проект такой типовой) что в него входит.... так и выдаем на уутэ тех условия. (расчет макс потребления Гкал/час м3/час).
PuMckuu
Лично у нас это происходит так:
РСО выдает условия на подключение к тепловым сетям, где указана точка подключения и прописаны многие требования, в том числе, по разработке проекта ТС, УУТЭ (с выдачей отдельных ТУ на проектирование УУТЭ) и согласования этих проектов с РСО. После выполнения требований условий на подключения заключается договор на поставку тепловой энергии.
KARTS
Про договор о подключении не забыли?
PuMckuu
Цитата(KARTS @ 23.1.2017, 8:48) *
Про договор о подключении не забыли?

Ага, и такой есть.
После выполнения требований условий на подключение, заключается договор на подключение, а потом уже договор на поставку
KARTS
Угу, неправильно.
Условия подключения в договоре и указываются.
Karrimdra
Цитата(KARTS @ 23.1.2017, 13:23) *
Угу, неправильно.
Условия подключения в договоре и указываются.

Договора разные бывают
Могут условия подключения отдельно выдать вроде,
А потом договор на поставку тепла уже.
KARTS
Могут. Если администрация выставляет участок на торги, то ТУ должны быть по всем видам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.