Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нижний розлив
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
andrey_088
Здравствуйте, у меня такой вопрос на 10 этажке нижний розлив,можно ли вместо четырех труб (2 подачи 2 обратки) сделать 2 трубы по центру подвала дома? А все стояки врезать соответственно в подачу и обратку,ну и конечно диаметр подобрать сложив расходы двух труб.
shadow
Ну т.е. вы по непонятным причинам хотите внести какие-то конструктивные изменения в систему отопления жилого дома?
andrey_088
Причина это Заказчик и экономия материала и удобство монтажа
Composter
чтобы что то сказать нужно видеть детальный проект. тут не форум экстрасенсов
andrey_088
проекта нет, нужно знать в принципе такое возможно или нет, если трубы после ввода не разойдутся по двум сторонам подвала а пойдут по середине т.е. мы получим вместо 2 подачи и 2 обратки просто 1 подачу и 1 обратку.

ну соотвутственно большего диаметра
shadow
Цитата(andrey_088 @ 26.1.2017, 15:08) *
Причина это Заказчик и экономия материала и удобство монтажа

Так обращайтесь в проектную организацию с такими вопросами.
andrey_088
нигде в снипе не нашел конкретных слов о проектировании отопления с нижним или верхним розливом

Цитата(shadow @ 26.1.2017, 13:16) *
Так обращайтесь в проектную организацию с такими вопросами.

ну а вдруг тут есть умельцы как раз таки с проектной организации
Composter
ну без проекта и говорить не очем. там может сделано пофасадное регулирование, а вы съеконови 2 копейки запоерете всю систему.

мне вот интресно вы не учитываете что в данном случае димаетр основной магистрали увеличивается и длина подводок к стоякам тоже? там то на то и выйдет

Цитата(andrey_088 @ 26.1.2017, 13:18) *
нигде в снипе не нашел конкретных слов о проектировании отопления с нижним или верхним розливом

вы хотели увидеть можно ли при нижнем розливе объединять магистрали?
andrey_088
Почему основная магистраль (подаваемая от ТЭЦ) должна увеличиться? Расход остается тот же,ну и конечно длина подводок увеличится,как же мы подключимся тогда rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(Composter @ 26.1.2017, 13:20) *
ну без проекта и говорить не очем. там может сделано пофасадное регулирование, а вы съеконови 2 копейки запоерете всю систему.

мне вот интресно вы не учитываете что в данном случае димаетр основной магистрали увеличивается и длина подводок к стоякам тоже? там то на то и выйдет

вы хотели увидеть можно ли при нижнем розливе объединять магистрали?

Да именно
Composter
у вас было 2 подачи - станет 1 подача , чтобы получить общий расход нужно сложить расход из 2 подач, а зхначит расход увелдичиться -> увеличиться диаметр
[quote name='andrey_088' date='26.1.2017, 13:25'
Да именно
[/quote]
если бы все было так просто людти бы на инженеров не учились по 5 лет
andrey_088
Цитата(Composter @ 26.1.2017, 13:26) *
у вас было 2 подачи - станет 1 подача , чтобы получить общий расход нужно сложить расход из 2 подач, а зхначит расход увелдичиться -> увеличиться диаметр

именно это я и написал в начале сообщения : "Здравствуйте, у меня такой вопрос на 10 этажке нижний розлив,можно ли вместо четырех труб (2 подачи 2 обратки) сделать 2 трубы по центру подвала дома? А все стояки врезать соответственно в подачу и обратку,ну и конечно диаметр подобрать сложив расходы двух труб."

Цитата(Composter @ 26.1.2017, 13:26) *
[quote name='andrey_088' date='26.1.2017, 13:25'
Да именно

если бы все было так просто людти бы на инженеров не учились по 5 лет

вас понял жду людей кто возможно сталкивался с таким вопросом
Composter
а я еще раз отвечаю нельзя так просто сказать да или нет, нужно видеть проект
вы понимаете что если потом система /стояк/ прибор будут плохо работать,первым делом откроют проект и заставят переделывать по проекту, и будете переделывать за свои деньги, так как изменения в проекте не были согласованны с проеектной организацией
andrey_088
Цитата(Composter @ 26.1.2017, 13:35) *
а я еще раз отвечаю нельзя так просто сказать да или нет, нужно видеть проект
вы понимаете что если потом система /стояк/ прибор будут плохо работать, вас заставят за свои деньги переделывать как было по проекту

так точно капитан rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.