bird-freedom
27.1.2017, 15:12
Дорогие форумчане, приветствую Вас!
Я столкнулась с расчетом теплоусвоения поверхности пола. До этого проходила экспертизу раздела ЭЭ без этих расчетов и было мне счастье. Сейчас проходим по школе, и эксперт настаивает на всех возможных расчетах раздела.
Сделала программу к excel, но к сожалению безрезультатно. Вернее результат есть, но отрицательный. Расчетный показатель больше нормируемого. Просчитала вместе с архитектором, проверили два пирога. Выдает по расчету 16-21 вт/м2*С. Норма в моем случае 12.
Поискала на форуме, в интернете, бесплатных программ не нашла. Какими Вы пользуетесь?
Помогите пожалуйста разобраться, на носу экспертиза.
думаете, если найдёте умную прогу, то показатель снизится? У вас эксперт потому и запросил расчёт, что пол слишком холодный получился.
bird-freedom
27.1.2017, 15:52
timmy, думаю, что стоит проверить свой расчет в другой программе. Человеческий фактор все же присутствует, я могла ошибиться.
Пирог:
1. Покрытие - плитка керамическая напольная антискользящая на клеевой смеси типа "Основит"(или эквивалент)- 15*мм.
2. Стяжка из цементно-песчаного раствора М150 -25*мм,
3. Гидроизоляция рулонная - 2 слоя
4. Огрунтовка - праймер битумный,
5. Стяжка из цементно-песчаного раствора М150 армированная сеткой (4С 5Вр-150/5Вр-150) -30мм,
6. Теплоизоляция (ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF 300 RF (или эквивалент) - 110 мм
7. Сборная железобетонная плита - 220 мм
У меня нет опыта, я прошу совета у тех, кто делал уже подобный расчет. Вы делали его?
ну слой вы дали. А на какие условия тот слой считать дать забыли. Я считать не стану, но если вы сформулируете до конца условия, то кто-то из коллег сможет сделать проверочный расчет.
bird-freedom
3.2.2017, 13:30
Всем здравствуйте. К сожалению помощи в вопросе я не нашла.
По итогу плиточный пол для помещений с постоянными рабочими местами не проходит, перебрали все возможные конструкции. На знаю, что тогда в больницах, там же одна плитка. Линолеум все ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.