Мне нужен Ваш совет. Устроился на работу в заготовительный цех. В цехе нет вообще вентиляции, кроме ворот

В цехе действует постоянно оборудование: 2 машины плазменной резки, 1 машина лазерной резки, малярный бокс 2шт, пескоструйная установка 1, дробеструйная установка 1. На машинах резки есть штатная вытяжная вентиляция, но она малоэффективна. Действуют два поста сварки, один с местным отсосом. Спустя час работы под потолком густая дымка...
Обратился к своему непосредственному начальнику с вопросом о вентиляции, ответ - вентиляция в цехе не предусмотрена.

Так как я инициативный человек и хочу жить здоровой жизнью начал искать решение данного вопроса, нашел Ваш сайт. Как быть? Можете ли, опираясь на свой опыт, дать рекомендации?
Измерил шагами цех 50*50 метров и высота, ориентировочно, 12 метров. Что бы чуточку улучшить климат в цехе, что можно сделать недорого? Может директору вариант предложить какой-то? Контора в 5 этажей с отличным ремонтом, а в цеху я весь день в респираторе, очках и наушниках. Говорят летом будет еще веселее, добавится пыль с улицы... Выручайте!!!
Конечно, вряд ли директор не знает о проблеме в моем цеху, но может быть ему все время предлагают дорогие варианты и поэтому он отказывается. Коллектив хороший, уходить не хочется...