Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплые полы и котел на твердом топливе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
l-nikolaev
Коллега по ЖКХ, построив загородный дом в Подмосковье (250 м2 без затей) с удивлением узнал о стоимости подключения к газовой трубе (проходящей в 10 м от участка)... smile.gif
Знакомо?
ну, впрочем чему удивляться (сам такой), сначала делаю, потом считаю smile.gif (русский одним словом (россиянин)). smile.gif.
Офигевши от расценок на подключение к общенародному достоянию, сказал: "а.... тудыть, твою растудыть" и добавив, что палетт (поддонов) много, и ночью тариф по 1,3р/квтч.
собрался купить котел на твердом топливе и электрокотел, собрался отапливать свою недвижимость.....
Но, вот засада, даже для его ЖКХ-ного ума дошло, что температура на печке регулированию поддаваться не будет, и как ему ходить по полу, в котором может оказаться и перегретая вода?
Вот и решил он посоветоваться со мной.... Ну, я специалист в отоплении известный (в очень узких кругах) пообещал подумать и с гордо поднятой головой принял в качестве аванса алкоголь в размере 1-й торговой единицы.

Ну, вобщем аванс отрабатывать надо, а вопросы остались... даже, не то, что-бы вопросы... вообще непредставляю как это может работать теоретически...может через косвенный теплообменник замутить?

Так, что если у Вас уважаемые форумчане есть мнения по устроению такого варианта подключения ТП, буду признателен, если Вы его выскажете...а, то он мне этот пузырь припомнит....
dValeriy
Во-первых - серьёзный теплоаккумулятор. Он может быть и недорогим(на воде).
MC-Anvil
Во-вторых, смесительный узел на ТП. Готовый или самому сваять по схеме.
l-nikolaev
Со вторым боле-менее понятно..

С первым (теплоаккумулятор) -не очень, если можно, то поподробнее...типа бак аккумулятор ГВС косвенного нагрева, литров на сколько???? если да, то теоретически оно как должно работать? по змеевику запускаем воду от котла, по баку -теплоноситель ТП? вода от котла гоняется по циркулю независимо от температуры (ее-ж не отрегулируешь), и гоняем ТП через бак, с подмесом обратки если надо опустить т1?
И радиаторы тоже от бака гонять?

правильно понял?
lovial
Есть готовые узлы подмеса для теплых полов, в комплекте с насосами. Недешево, но по сравнению с баком и самопальным смесительным узлом может и дешевле оказаться...
shadow
l-nikolaev, начинать нужно со схемы теплогенераторной, а не с подключения "теплого пола". Ваш коллега, испугавшись стоимости подключения газа, видимо ещё не в курсе во сколько обойдется полная обвязка твердотопливного котла.
coverart
Схема котельной с ТТ котлом чрезвычайно сильно зависит от того какой ТТ котел купит себе ваш коллега. Есть ТТ котлы с регулировкой температуры подачи. Бак аккумулятор очень желателен, его конструкция может быть различная и тоже зависит от котла.
А вообще пусть почитает постановление Правительства Российской Федерации № 1314 вступившее в силу c 1 марта 2014-го года. Может не так все плохо с газом будет.
l-nikolaev
да, я с этого и начинаю, есть где почитать (современные веяния)? или скажите как это выглядит-то...

а, то, что с газом он испугался, то немудрено, цена стартует от 500тр, (труба в 10метрах). но это он еще затраты на уголь и эл-во на 10 лет не прикинул, ИМХО, надо газ подключать... со временем все равно окупится.
ssn
500 тыщ просто за подключение? че, правда такие цены?
dValeriy
Нет не такие, чел ошибся. Они выше. Зависит от района. В Раменском 800,0.
MC-Anvil
Цитата(dValeriy @ 1.2.2017, 15:48) *
Нет не такие, чел ошибся. Они выше. Зависит от района. В Раменском 800,0.

Так может у вас там расстояние не 10 а 16 м от дома biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.