Полная версия этой страницы:
Дефлектор на дымоудалении
Добрый день. Большая просьба помочь. Экспертиза потребовала применять сертифицрованные дефлектора и порекомендовала Везу. Так же попросила объяснить при расчете по формуле 91 (Расчет вытяжной противодымной вентиляции с естественным побуждением тяги) объяснить коэффициент местного сопротивления дымового люка. Я взял его в расчёте 1,2. Какой надо брать и на что ссылаться надо?
Цитата(ВВПВ @ 31.1.2017, 14:32)

.... при расчете по формуле 91 (Расчет вытяжной противодымной вентиляции с естественным побуждением тяги) объяснить коэффициент местного сопротивления дымового люка. Я взял его в расчёте 1,2. Какой надо брать и на что ссылаться надо?
А можно сначала уточнить -
где взял и почему?
для дефлекторов в общеобменке коэф. м.с. 1,2, поэтому его и взял. Для дымоудаления в этой формуле можно его брать ? и на что сослаться?
откликнитесь пожалуста как принять ξd в формуле 91 МР?
Тут обсуждали
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...p;#entry1208726А вообще расчет дымового люка есть еще в методике АВОК. Там более понятно что ли.
посмотрел там по ссылке описание как взять коэфициент дымовых люков, а как взять на дефлектор? Уже склоняюсь посчитать по методике АВОК, там нет ни каких вопросов.
Цитата(ВВПВ @ 1.2.2017, 8:50)

для дефлекторов в общеобменке коэф. м.с. 1,2, поэтому его и взял. Для дымоудаления в этой формуле можно его брать ? и на что сослаться?
Откуда такие данные?
в справочниках - 0,64И мне совсем непонятно, что же у Вас в проекте - дефлекторы или дымовые люки?
Цитата(ВВПВ @ 31.1.2017, 14:32)

... Экспертиза потребовала применять сертифицрованные дефлектора и порекомендовала Везу. Так же попросила объяснить при расчете по формуле 91 (Расчет вытяжной противодымной вентиляции с естественным побуждением тяги) объяснить коэффициент местного сопротивления дымового люка.
Дефлектор по серии, но экспертиза потребовала, что все оборудование должно быть сертифициованное и поэтому поменять надо на дефлектора Веза
А у Везы есть пожарный сертификат на эти дефлекторы? Года 4 назад, не смотря на запись в каталоге, не было. А потом мне просто не приходилось интересоваться.
Узнал, сертификата до сих пор нет.
Цитата(ВВПВ @ 2.2.2017, 10:10)

Узнал, сертификата до сих пор нет.
Спасибо за информацию.
Но тогда и применять для ДУ нельзя!
Lakomka
28.10.2020, 12:41
Разрешите поднять тему.
Делаем складское здание.
Заложили люки ДУ и планировали использовать их и для естественной общеобменной вентиляции. Заказчика смущает, что во время непогоды (дождь) люки надо закрывать и, возможно, на долго. И предлагает ставить для общеообменки Дефлекторы.
Теперь мы будем иметь кровлю с люками и дефлекторами.
Вопрос:
1. имеем ли мы нормативное право по СП7 организовать дымоудаление с естественной тягой через дефлекторы?
2. Есть ли сейчас дефлекторы для таких целей? По каким методикам их считать на режим пожара?
3. Если все таки для ДУ будут оставлены люки, Дефлекторы необходимо закрывать ОЗК на время пожара?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.