Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько дымоприемных устройств?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Vadim (Lamer)
На 30 м коридора положено 1 дымоприемное устройство! В моем случае коридор 35 м, могу ли я обойтись одним? helpsmilie.gif
nolison
Ну 1-2 метра простить могут..., а вот как на счет 5...врятли
Vadim (Lamer)
Как быть? Еще шахту делать? Что-то не охота, да и заказчик вряд ли рад будет!
Helenn
По СНиП 41-01-2003 длина коридодра 45 м. Может ваши пожарники согласны принять новый СНиП?
Vadim (Lamer)
Цитата(Helenn @ Jan 17 2007, 17:14 )
По СНиП 41-01-2003 длина коридодра 45 м. Может ваши пожарники согласны принять новый СНиП?

Спасибо!!! rolleyes.gif И правда, как я так? bang.gif
Vadim (Lamer)
Еще вопрос! (что б новую тему не создавать) Реконструкция 5-ого этажа пожарники не принимают проект СВиКВ так как нет системы дымоудаления! Но ее нет не на 4 не на 6 этажах, да и там до реконструкции не было, причем остальные этажи полностью идентичны моему!
TGVшник
Был такой проект, но я расчитал (такая же реконструкция здания), так пришлось расчитать естественное дымоудаление через окна, и задать архитектору, какие окна нельзя загораживать в коридоре (и чтобы были открываемыми) и (а если загораживали, то перегородку не до потолка), обеспечивая нужную площадь открывания окон. При этом коридор частью хотябы да и освещался.
Valentinium
Цитата(Vadim (Lamer) @ Jan 18 2007, 00:01 )
Еще вопрос! (что б новую тему не создавать) Реконструкция 5-ого этажа пожарники не принимают проект СВиКВ так как нет системы дымоудаления!

Не принимали раздел ОВ?
Vadim (Lamer)
Да!!!
Valentinium
Пожарные обязаны принять ОВ!!! Главное, чтобы противопожарные клапана были установлены. ДУ - обычно отдельная тема (раздел)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.