Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция высотного комплекса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Вадим
Уважаемые коллеги. Я впервые столкнулся с проектированием 33 эт. жилого высотного комплекса. Получил некоторую информацию из журналов АВОК, но ряд вопросов остался нерешенным. Хотелось бы, например, посмотреть какой-нибудь проект аналогичного (по высоте) жилого комплекса (промежуточные и технические этажи) по разделам "ОВ" и "ВК". Если кто-нибудь предоставит информацию - буду очень благодарен. Спасибо.
ГОСТь
Если говорить о промежуточном тех этаже (т.н пожарный разрыв, если не ошибаюсь), то в каких-то нормах написано, что если здание выше 50м (порядка 17 этажей и выше) - надо устраивать. А вот на практике если посмотреть - иногда он есть а иногда и нет. В чем тут вся соль, товарищи?
Igor Barishpolets
Используйте имеющийся опыт, знания, интуицию и нормативные документы!...
Объект, на мой взгляд, очен интересен!
Если разработка ОВ ВК на стадии "Р" после "П", причем архитекторы сказали все, что хотели и поправок не принимают, то мало чем можно помочь... только выходить из ситуации!...
В здании должны быть заложены каналы под вентиляцию и дымоудаление, причем канал дымоудаления может совмещаться с каналом вытяжной вентиляцией.
Общая высота около 140 м. По водоснабжению, теплоснабжению, ГВС выбирайте любой из приемлемых вариантов: устройство техэтажей; подключение участков по независимой схеме; установка регуляторов давления (типа РДпс). Быстрее всего без сочетания вариантов не обойтись....
инж323
Цитата(Igor Barishpolets @ Jan 17 2007, 15:12 )
Используйте имеющийся опыт, знания, интуицию и нормативные документы!...
Объект, на мой взгляд, очен интересен!
Если разработка ОВ ВК на стадии "Р" после "П", причем архитекторы сказали все, что хотели и поправок не принимают, то мало чем можно помочь... только выходить из ситуации!...

Значит поправки дадут те от кого примут- ВДПО.
А в журнале весьма популярно и подродно рассказано.Глубже это уже коммерческие вопросы.
А без техэтажа и системам не обойтись, хотя и часть их могла бы проскочить( нужно ли системам это?).Это и административный ресурс Зака во многом диктует тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.