Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка из встроенных помещений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
TGVшник
Имеется жилой дом, на нижнем этаже расположены офисы, веше соответственно жилье.
Вопрос: Можно ли вытяжку из санузлов офисов делать в общий теплый чердак, или надо делать
вытяжку выводить отдельно на кровлю (если выводить отдельно на кровлю то на какую высоту?).
Дайте ссылку на норматив, где прописано, как надо выводить вытяжку из этих санузлов
Вытяжка из санузлов естественная. Вытяжка из офисов, тут все понятно, вывожу отдельно на кровлю.
e.o.l.
Цитата(TGVшник @ Jan 17 2007, 10:59 )
...Можно ли вытяжку из санузлов офисов делать в общий теплый чердак...
...Вытяжка из санузлов естественная...

а как она, извиняюсь, будет у вас работать при этом?
и что мешает сделать механическую вытяжку из с/у?
Litvinov
Ссылок на норматив не дам, но был у меня объект, и экспертиза это решение приняла. Вытяжку из офисов делаете отдельной (своим каналом, без объединения с жильем) в теплый чердак выкидываете все, что у вас есть. Выводить выше кровли можно, но смешно это - для такого решения (теплый чердак), в смысле засмеют вас потом и краснеть заставят smile.gif

механическую вытяжку сделать можно, но смысл? т.к. если теплый чердак, то это 14 -17 и более этажей (гравитационного давления хватит с избытком)

про теплый чердак, я Вам писал раньше, что это решение проблемное в эксплуатации и на Западе от него отказываются (хотя у нас на Родине оно считается энергоэффективным)
TGVшник
Цитата(Litvinov @ Jan 17 2007, 12:15 )
Ссылок на норматив не дам, но был у меня объект, и экспертиза это решение приняла. Вытяжку из офисов делаете отдельной (своим каналом, без объединения с жильем) в теплый чердак выкидываете все, что у вас есть. Выводить выше кровли можно, но смешно это - для такого решения (теплый чердак), в смысле засмеют вас потом и краснеть заставят smile.gif

Че то я не догнал, правильно ли я Вас понял, что в теплый чердак я могу делать вытяжку из санузлов офисов. А я видел на одном из объектов вытяжку из санузлов офисов отдельно (при теплом чердаке) ее выводят на кровлю, на высоту 1 метр выше кровли. Какое решение более правильное. В одном из нормативов (СНиПов), видел, что встроенные помещения должны обслуживаться отдельнами системами, не зависимыми от жилья. (я понимаю это положение СНиПа, что вытяжку я должен выводить на кровлю biggrin.gif ). Так как поступить, растолкуй если не трудно.
Litvinov
Цитата(TGVшник @ Jan 17 2007, 13:13 )
... А я видел на одном из объектов вытяжку из санузлов офисов отдельно (при теплом чердаке) ее выводят на кровлю, на высоту 1 метр выше кровли. Какое решение более правильное...

и то и другое решение имеет право жить, но зачем выводить выше кровли, когда есть теплый чердак? Он - чердак, не является "общей" частью разных систем (т.е. выбрасывая все системы в теплый чердак вы их "не обееденяете"). По простому это можно объяснить так: вот вы когда все выбросы (от разных систем) выводите в атмосферу... можно её (атмосферу) считать объеденением систем? Смешно? и с чердаком также biggrin.gif

Теплый чердак - это одна большая камера статического давления.
TGVшник
Огромное спасибо, за краткий курс вентиляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.