Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нагрев воздуха до 200°С
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
kofer
Здравствуйте. Сразу прошу прощение если не так или не туда задаю вопрос. Мне необходимо нагреть воздух с расходом около 4000 куб. м. в час до 200 градусов Цельсия с помощью пара или электроэнергии (начальная температура воздуха 20°С). Ознакомился уже со многими калориферами, но не могу понять как решить мою проблему. В паровых калориферах максимальная температура теплоносителя не более 190°С, не могу понять будет ли теплопередача от пара к воздуху, если у них будут равные температуры? В характеристиках электрокалориферов максимальное увеличение температуры 100°С, можно ли поставить в ряд 2 штуки таких для нагрева до 200°С? Если я ошибаюсь, пожалуйста, предложите свое решение. Заранее спасибо.
vadimk
Ищите промышленное оборудование
Пример электрических - http://www.etirex.ru/index_htm_files/48.pdf
T-rex
ТС для понимания теории теплопередачи: движущей силой процесса теплопередачи является разность температур. Соответственно, если не будет разности не будет и теплопередачи. Систему можно собрать из двух последовательных, при этом способы подвода тепла нужно определить экономическими расчетами (сравнением вариантов)
GraNiNi
Цитата(kofer @ 9.2.2017, 22:51) *
В паровых калориферах максимальная температура теплоносителя не более 190°С, не могу понять будет ли теплопередача от пара к воздуху, если у них будут равные температуры?

Не будет.

Цитата(kofer @ 9.2.2017, 22:51) *
В характеристиках электрокалориферов максимальное увеличение температуры 100°С, можно ли поставить в ряд 2 штуки таких для нагрева до 200°С?

Конструкция может не выдержать такого нагрева (при длительной эксплуатации), так как используемые материалы рассчитаны на температуры до 100°С.
T-rex
Наверное для 200 градусов нужно искать не "калорифер", а "электропечь"
nedrok
Газовый воздухонагреватель.

В окрасочных камерах часто так сделано.
zaharov63
Цитата(nedrok @ 17.2.2017, 11:57) *
Газовый воздухонагреватель.

В окрасочных камерах часто так сделано.

Точнее в сушильных.
Ну и на практике если сушка, то значит рециркуляция.
gilepp
Существуют калориферы на рабочую температуру выше 200 гр. C. Но и пар нужен с параметрами соответствующими, то есть за 200 и выше 15 бар.
Nasdac
Мы для сушильных установок всегда только рекуперативные ВП использовали. Источником дымовых газов был теплогенератор, т.к. преимущественно разрабатывали полностью весь комплекс. Поэтому пар и электричество даже не рассматривали, дорого выходит.
А Откуда Вы пар берете? Напишите параметры. И нельзя ли поговорить с технологами и снизить температуру сушильного агента до той, которую можно поднять в калорифере температурой пара 190 С? Может для тех процессов снижение температуры, увеличение расхода подогретого воздуха и времени пребывания подсушиваемого материала не будет так критично?
Галиев
Слышал про сушилки на термомасле, как раз за 200 С.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.