Полная версия этой страницы:
Нагрев воздуха до 200°С
Здравствуйте. Сразу прошу прощение если не так или не туда задаю вопрос. Мне необходимо нагреть воздух с расходом около 4000 куб. м. в час до 200 градусов Цельсия с помощью пара или электроэнергии (начальная температура воздуха 20°С). Ознакомился уже со многими калориферами, но не могу понять как решить мою проблему. В паровых калориферах максимальная температура теплоносителя не более 190°С, не могу понять будет ли теплопередача от пара к воздуху, если у них будут равные температуры? В характеристиках электрокалориферов максимальное увеличение температуры 100°С, можно ли поставить в ряд 2 штуки таких для нагрева до 200°С? Если я ошибаюсь, пожалуйста, предложите свое решение. Заранее спасибо.
Ищите промышленное оборудование
Пример электрических -
http://www.etirex.ru/index_htm_files/48.pdf
ТС для понимания теории теплопередачи: движущей силой процесса теплопередачи является разность температур. Соответственно, если не будет разности не будет и теплопередачи. Систему можно собрать из двух последовательных, при этом способы подвода тепла нужно определить экономическими расчетами (сравнением вариантов)
Цитата(kofer @ 9.2.2017, 22:51)

В паровых калориферах максимальная температура теплоносителя не более 190°С, не могу понять будет ли теплопередача от пара к воздуху, если у них будут равные температуры?
Не будет.
Цитата(kofer @ 9.2.2017, 22:51)

В характеристиках электрокалориферов максимальное увеличение температуры 100°С, можно ли поставить в ряд 2 штуки таких для нагрева до 200°С?
Конструкция может не выдержать такого нагрева (при длительной эксплуатации), так как используемые материалы рассчитаны на температуры до 100°С.
Наверное для 200 градусов нужно искать не "калорифер", а "электропечь"
Газовый воздухонагреватель.
В окрасочных камерах часто так сделано.
zaharov63
17.2.2017, 12:28
Цитата(nedrok @ 17.2.2017, 11:57)

Газовый воздухонагреватель.
В окрасочных камерах часто так сделано.
Точнее в сушильных.
Ну и на практике если сушка, то значит рециркуляция.
Существуют калориферы на рабочую температуру выше 200 гр. C. Но и пар нужен с параметрами соответствующими, то есть за 200 и выше 15 бар.
Мы для сушильных установок всегда только рекуперативные ВП использовали. Источником дымовых газов был теплогенератор, т.к. преимущественно разрабатывали полностью весь комплекс. Поэтому пар и электричество даже не рассматривали, дорого выходит.
А Откуда Вы пар берете? Напишите параметры. И нельзя ли поговорить с технологами и снизить температуру сушильного агента до той, которую можно поднять в калорифере температурой пара 190 С? Может для тех процессов снижение температуры, увеличение расхода подогретого воздуха и времени пребывания подсушиваемого материала не будет так критично?
Слышал про сушилки на термомасле, как раз за 200 С.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.