Цитата(Кожахметов А.А. @ 1.3.2017, 15:33)

я пытаюсь представить алгоритм работы всей системы, а именно - в дежурном состоянии давление будет скорее всего не расчетным-а таким каким должно быть, чтобы выбранный вами узел управления работал адекватно, любой вскрывший спринклер на любом участке не пропустит через себя расход больше чем он физически может себе это позволить либо будет ограничен только подпором перед собой на конкретном участке, мы считаем самый отдаленный участок,обеспечивая там минимальный напор, я полагаю что насосная станция будет контролировать эту зависимость расход/напор и корректировать мощность установки. может я не прав)
то есть комп.контроллер станции будет считать показания расхода, который мы посчитали и заложили в программу при монтаже, и будет стремится его обеспечить, регулируя давление.
по сути насос будет качать в систему воду с таким напором чтобы выливались расчетные расходы не зависимо от того где вскрылся участок, при этом корректируя давление в системе...тут надо изучать физику и возможности современных насосов, ну опять же может я чего то не понимаю)
они же умные, должны уметь считать анализировать и корректировать работу агрегата, а не тупо молотить на 100%параметры)
может мне попадались какие то не такие станции, но все что видел (около десятка) - набор из насосов и запускающих шкафов управления, никаких алгоритмов управления, только прямой пуск, дай бог плавный. То есть при 1 спринклере напор за станцией будет с верхушки его графика.