Доброго времени суток, дали мне задачу, продумать вентиляцию в хостеле. Задача мне не профильная, но заявили делай что хочешь, но подбери. Пытаюсь разобраться. Посмотрел нормативы, посчитал сколько куда воздуха надо, примерно прикинул в пеинте что куда. Ну и конечно уперся в проблему как посчитать и какие воздуховоды закладывать или хотябы примерно какое сопротивление сети будет, чтобы подобрать приточно-вытяжную установку. Хотябы на пальцах плюс минус километр, помогите пожалуйста.
Во вложениях схема как я прикинкул раскидать. Красным приток, синим вытяжка. Саму установку думаю разместить на крыше в боксике и пройти сквозь пол, ну или как вариант по стене по улице протащить, но там как шеф решит.
Длинна, длинных веток, по 35 метров каждая. Что на первом, что на втором этаже. Высота общего стояка порядка 5 метров. Короткие куски по 5 и 8 метров. В сан узлах будет своя вытяжка, бытовыми вентиляторами. Загнать мне туда надо 5.5 тыс кубов на оба этажа. На кухне вытяжка зонтом только над плитой.