Цитата(ИОВ @ 6.9.2022, 15:57)

Да, я воспринимаю 1-й ответ слитно - там был задан всего один вопрос. Но Остапа ответчика понесло, и он наговорил белиберды, о которой его никто не спрашивал. Получилась плохо воспринимаемая "каша".
Большое спасибо за мнение, но лично я читаю ответ по другому (абсолютно никакого сарказма, не подумайте!).
Цитата(ИОВ @ 6.9.2022, 15:57)

По п. 7.6 неправильно меня поняли. П. 7.3 е) никто не отменял - если коридор одного/нижнего встроенного этажа соответствует всем условиям п. 7.3 е) - то ДУ там не требуется. Если нарушено хотя бы одно условие (например, площадь более 800 м2) то ДУ может и потребоваться. Вот п. 7.6 теперь разрешает объединять ДУ из коридоров МЖД и ДУ встройки - но только при одном встроенном этаже. Там ведь идёт ссылка на п. 7.3 е), а п. 7.3 е) регламентирует условия только для одного нижнего надземного встроенного этажа.
По-моему условия в 25 м и 800 м2, перечисленные в п. 7.3е, плохо согласуются с коридорами. Какой в них смысл?
25 м - наверное это продиктованный каким-то опытом лимит, позволяющий безопасно убежать из горящего объёма. Для помещений с выходом наружу он работает. Для коридора - это уже только часть пути большей длины. Ведь сначала человек бежит по помещению, а потом только по коридору. Т.е. путь длиннее. Почему тогда для помещений с выходами наружу не сделали больше лимит?
800 м2 - сложно представить себе такой коридор. Например, даже если взять очень большую ширину коридора 4 м, то длина коридора 800 м2 будет 200 м!!! Для чего тогда говорить о каких-то "жалких" 25 м выше? Да и зачем характеристика площади для коридора? В нём же ничего не горит. Дым поступает из помещения, и именно оно "диктует опасность". Коридор может быть и 10 м2 (<800 м2), но в него может выходить помещение 1000 м2.
Поэтому мне кажется п.7.3е к коридорам не относится. Хотя, повторюсь, ПДВ там ни к чему, опять же по моему мнению. Может быть логика творцов была такая: на этаже с помещениями, имеющими выходы непосредственно наружу, коридора на 1 этаже быть не может. Поэтому решили не писать, что для коридоров ПДВ не нужно делать. А о возможном существовании других коридоров (например объединяющих какие-нибудь технические помещения, попадающих под исключения из п. 7.3д) никто и не подумал.
Раньше, говоря об отсутствии необходимости выполнения ПДВ в данных коридорах (пишу упрощённо, мы ведь уже оба понимаем о каких коридорах речь), вы ссылались не на п. 7.3е, а на другие рассуждения и говорили, что там не нужно делать ПДВ в принципе, независимо от условий:
Цитата(ИОВ @ 15.10.2019, 14:03)

По каким нормам?
Там вопрос просто был про коридор менее 15 м длиной.
На самом деле имеем очень некорректную формулировку п. 7.3 е) - конструктивно изолированные общественные помещения на 1-ом эт. МЖД являются самостоятельным/изолированным объёмом жилого здания. Т.е. эти помещения нужно рассматривать как одноэтажное здание в части эв. выходов и коридоров в разделе АР/ПБ, а также в части ДУ/ПД (кроме выбросов!). А на коридоры одноэтажных зданий указания п. 7.2 не распрстраняются.
Не сочтите, что я пытаюсь вас подловить, просто хочу понять на чём вы основываетесь.