Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец с гидравлическим затвором
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Krishna
Здравствуйте! Помогите разобраться с деталировкой колодца канализационного в гидрозатвором. Нашла типовой проект, подходит ли он к данному профилю или нет?
nagger
Область применения серии читали?
Зачем вам гидрозатвор?
Skorpion
На профиле не указаны отметки лотков подводящей и отводящей труб колодца с гидрозатвором. Поэтому невозможно ответить на ваш вопрос. wub.gif
Krishna
Цитата(Skorpion @ 28.2.2017, 13:24) *
На профиле не указаны отметки лотков подводящей и отводящей труб колодца с гидрозатвором. Поэтому невозможно ответить на ваш вопрос. wub.gif

Извиняюсь, что самое главное обрезала

Цитата(nagger @ 28.2.2017, 13:08) *
Область применения серии читали?
Зачем вам гидрозатвор?

У меня мокрые грунты. Хотя, там такая серия, еле разберешь.
Выпуск из здания ниже сущ. канализации, поэтому и поставила колодец с гидрозатвором, а вот с деталировкой прям "бяда". Находила с тройником и заглушкой, но подводящий и отводящая трубопроводы на одной отметке, а у меня на разных
Dmitry_vk
Т.е. вам по технологии гидрозатвор не нужен, а только чтобы в нужную отметку попасть?
Тогда КНС нужна, а не гидрозатвор)
Dima_UA
Цитата(Krishna @ 28.2.2017, 10:39) *
Выпуск из здания ниже сущ. канализации, поэтому и поставила колодец с гидрозатвором, а вот с деталировкой прям "бяда". Находила с тройником и заглушкой, но подводящий и отводящая трубопроводы на одной отметке, а у меня на разных

и как в такой ситуации этот колодец Вам поможет?
или выпуски поднимайте или КНС.
Krishna
Спасибо всем, что не прошли мимо! Так и сделала)
Dmitry_vk
Как именно, если не секрет?
Krishna
Цитата(Dmitry_vk @ 28.2.2017, 15:25) *
Как именно, если не секрет?

Т.к выпуск еще не смонтирован, предложила поднять его. Получила в ответ вот это:

Получается, что внутрянщикам нужно поднять канализацию
nagger
А, да, школа же.
Dmitry_vk
Поднимут? Или нет? Я не понял из вот этого.
Krishna
Цитата(Dmitry_vk @ 28.2.2017, 16:49) *
Поднимут? Или нет? Я не понял из вот этого.

Начальство устроил вариант с подъемом сети. Далее они сами согласуют этот вопрос с внутрянщиками (этот раздел делает другая организация)
Skorpion
Цитата(Krishna @ 28.2.2017, 10:39) *
Выпуск из здания ниже сущ. канализации, поэтому и поставила колодец с гидрозатвором

Гениально! А если установить каскад таких колодцев.....Нафига КНС?
nagger
Цитата(Skorpion @ 28.2.2017, 16:20) *

Да чё там. Можно ж перепадные задом вперед понаставить - кпд (сиречь подъем) у них по типовым побольше, чем у гидрозатворных (для нефтегаза).
Krishna
Цитата(Skorpion @ 28.2.2017, 20:20) *

Дело в том, что я корректирую данный проект, сделанный другим проектировщиком, его решение было таковым. В ГВК носили и их тоже устроил вариант с гидрозатвором, но попросили деталировку. Возникло сомнение в верности/правильности такого решения, поэтому и обратилась сюда, т.к о таком решении в моем окружении слышали впервые, как собственно и я.

Про каскад..)) хорошо подметили

Цитата(nagger @ 28.2.2017, 20:45) *
Да чё там. Можно ж перепадные задом вперед понаставить - кпд (сиречь подъем) у них по типовым побольше, чем у гидрозатворных (для нефтегаза).

Как раз читала на этом форуме про колодец с гидрозатвором для АЗС и деталировку видела тоже, вот оттуда уже пошло сомнение..

Ваше выражение про школу тоже дошло, но не сразу)
sower1
руки бы отрывал за такие колодцы, каждую неделю можно чистить и котят от туда доставать.
Dmitry_vk
Котят в школе вряд ли будут смывать
Skorpion
1. Назначение колодца с гидрозатвором: предотвратить проход взрыво- и огнеопасных газов (если эти газы имеют место быть) из наружной сети внутрь помещения-здания.
2. Из сообщения автора темы понятно, что таких мероприятий для данного конкретного случая принимать не требуется.
3. Но если бы требовалось установить гидрозатвор, то конструкция колодца, выбранная автором проекта, крайне неудачная. Можно придумать что-то более простое и более надежное.
Dmitry_vk
Цитата(Skorpion @ 1.3.2017, 14:03) *
3. Но если бы требовалось установить гидрозатвор, то конструкция колодца, выбранная автором проекта, крайне неудачная. Можно придумать что-то более простое и более надежное.

+1
В данной конструкции приличный подпор выпуска получается.
nagger
3. Но если бы требовалось установить гидрозатвор... Можно придумать что-то более простое и более надежное.

Например?
Dmitry_vk
Подводящую трубу не загонять всю под уровень, а отводом загнуть. Ищите, на форуме полно примеров.
Skorpion
Цитата(nagger @ 1.3.2017, 15:41) *
Например?

Первое, что пришло в голову
nagger
Как чистить подводящую трубу? Как закрепить раструб отвода?
upd: как-то в теме про колодцы [другого типа?] предлагались раструбные отводы на трубах. На вопросы про фиксацию - ответов или не было, или "элементарно, Ватсон", но без конкретики.
Dima_UA
хомутом к стенке
Ferdipendoz
Для сварных труб на промливнёвке мы вместо отвода привариваем тройник ответвлением вниз с отрезком трубы, на конце же тройника фланцевая заглушка для чистки трубы
Krishna
Находила вот такие варианты. Редактировала чуток сама (подняла отводящий трубопровод)
Frosty
К чему там тройник если выпуск все время будет в воде стоять? А с вентиляцией как? Водоканал согласовал, а на баланс они потом себе этот колодец возьмут?
Dima_UA
Все равно выпуск подтопленный весь будет и зачем там гидрозатвор для бытовой канализации?
Dmitry_vk
Цитата(Krishna @ 2.3.2017, 12:04) *
Находила вот такие варианты. Редактировала чуток сама (подняла отводящий трубопровод)

А вот не надо его поднимать, как выше написали, подводящий трубопровод подпираете.
И тройник лучше на подводящем трубопроводе, иначе в отводящий воздух не будет поступать, вентиляция сети нарушится. Хотя встречал варианты и с двумя отводами/тройниками.
И вообще забудьте это баловство для бытовой канализации. Только строго по назначению.
Skorpion
Цитата(nagger @ 2.3.2017, 9:39) *
Как чистить подводящую трубу? Как закрепить раструб отвода?
upd: как-то в теме про колодцы [другого типа?] предлагались раструбные отводы на трубах. На вопросы про фиксацию - ответов или не было, или "элементарно, Ватсон", но без конкретики.
Я имел в виду полиэтиленовые трубы. Тройник ничем не закреплен, он прочно сидит на резиновом уплотнении. Чистиь как и раньше - чернез ревизию в стояке.

Цитата(Krishna @ 2.3.2017, 12:04) *
Женщинам поднимать тяжести противопоказано. Вот нарисовал с тройником. (Переделал ваш рисунок). Убрал "яму", поднял дно. Опустил (вернул на свое место) отводящий трубопровод. Шелыги - на одном уровне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Dmitry_vk @ 2.3.2017, 13:17) *
А вот не надо его поднимать, как выше написали, подводящий трубопровод подпираете.
И тройник лучше на подводящем трубопроводе, иначе в отводящий воздух не будет поступать, вентиляция сети нарушится. Хотя
И вообще забудьте это баловство для бытовой канализации. Только строго по назначению.
И я о том же.
Krishna
Цитата(Skorpion @ 2.3.2017, 19:30) *
Я имел в виду полиэтиленовые трубы. Тройник ничем не закреплен, он прочно сидит на резиновом уплотнении. Чистиь как и раньше - чернез ревизию в стояке.

Женщинам поднимать тяжести противопоказано. Вот нарисовал с тройником. (Переделал ваш рисунок). Убрал "яму", поднял дно. Опустил (вернул на свое место) отводящий трубопровод. Шелыги - на одном уровне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И я о том же.

Если шелыги подводящей и отводящей труб на одном уровне, то и необходимость гидрозатвора отваливается) А у меня именно на разных отметках шелыги. Как в таком случае быть?
Ferdipendoz
Да необходимость гидрозатвора диктуется вовсе не невозможностью нормально подключиться в существующую трубу )
Необходимость гидрозатвора вам в посте №18 исчерпывающе описали. У вас - необходимости в нём нет. Вам либо трубу надо поднимать, либо КНС ставить. Уже ведь обсудили всё и вы вроде согласились.
А нормальный гидрозатвор делается именно с шелыгами на одном уровне, чтобы не устраивать подпор в подводящей трубе
Krishna
Цитата(Ferdipendoz @ 3.3.2017, 12:09) *
Да необходимость гидрозатвора диктуется вовсе не невозможностью нормально подключиться в существующую трубу )
Необходимость гидрозатвора вам в посте №18 исчерпывающе описали. У вас - необходимости в нём нет. Вам либо трубу надо поднимать, либо КНС ставить. Уже ведь обсудили всё и вы вроде согласились.
А нормальный гидрозатвор делается именно с шелыгами на одном уровне, чтобы не устраивать подпор в подводящей трубе

Поняла, спасибо за терпение)
Проект уже согласовала с ГВК) без колодца с гидрозатвором
Dmitry_vk
Цитата(Ferdipendoz @ 3.3.2017, 8:09) *
Необходимость гидрозатвора вам в посте №18 исчерпывающе описали.

1. Назначение колодца с гидрозатвором: предотвратить проход взрыво- и огнеопасных газов (если эти газы имеют место быть) из наружной сети внутрь помещения-здания.

Я бы исчерпывающе расширил.
Не указаны также вредные газы (не только взрыво- и огнеопасные) и ЛВЖ. Ну и не только предотвратить внутрь здания, но и по сети для локализации взрывов и пламени.
Krishna, а вы знаете, что на форуме есть цветник ?
Krishna
Цитата(Dmitry_vk @ 3.3.2017, 14:04) *
Не указаны также вредные газы (не только взрыво- и огнеопасные) и ЛВЖ. Ну и не только предотвратить внутрь здания, но и по сети для локализации взрывов и пламени.
Krishna, а вы знаете, что на форуме есть цветник ?

А я не могу в цветник ничего добавить) выдает ошибку
Ferdipendoz
Цитата(Dmitry_vk @ 3.3.2017, 12:04) *

Согласен
Dmitry_vk
Цитата(Krishna @ 3.3.2017, 11:54) *
А я не могу в цветник ничего добавить) выдает ошибку

Очень жаль.
Закон суров, но справедлив:
Цитата
Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

Правило беседки, где цветник расположен.
Попробуем через администратора решить)
Dmitry_vk
Модераторы не в силах помочь, администратор не отвечает.
Очень жаль.
Остается только набирать 20 сообщений в профтемах, либо можно скинуть фото сюда, либо в личку, а я могу выложить в цветник.
Krishna
Цитата(Dmitry_vk @ 7.3.2017, 15:11) *
Модераторы не в силах помочь, администратор не отвечает.
Очень жаль.
Остается только набирать 20 сообщений в профтемах, либо можно скинуть фото сюда, либо в личку, а я могу выложить в цветник.

Тогда буду набирать 20 сообщений)
Dmitry_vk
Хорошие новости)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.