Цитата(инж323 @ 7.3.2017, 14:16)

Неловко отправить вас читать постановления, кто за что отвечает при разрешении на строительство(не то, которое после П и Экспертизы выдают). Местная власть согласовывая строительство чего либо. В их полномочиях это и обязанностях. с чего вдруг согласовали строительство дома без решения вопроса о теплоснабжении, как по ОВ, так и по ВК? Денег на реконструкцию не знали как найти для существующей котельной или строительства новой?
Видите ли, я всегда поддерживаю соответствующие законам действия всех чиновников на всех уровнях.

Но если справедливые желания на уровне ФЗ не более, чем
благие намерения откровенных неспециалистов, то всё бесполезно, по-моему.
Допустим, в микрорайоне имеется котельная со свободными тепловыми мощностями и тепловые сети с открытым водоразбором на ГВС. При том, всё это хозяйство построено до принятия ФЗ и уже давно эксплуатируется. Так за чей счёт будет реконструкция котельной/сетей, чтобы было в соответствии с ФЗ? И почему жильцы уже существующих домов могут иметь открытый водоразбор на ГВС , а жильцы вновь строящегося дома на свободном пятне, подключаясь к существующим сетям, такой
роскоши уже лишены?
И мне уже довелось 3 года просидеть в современной офисной многоэтажке в центре города, которая была построена на месте снесённых лачуг - здание построили по ФЗ, с закрытым водоразбором (и в ТУ так прописали, чтобы ФЗ не нарушать) - вот только гор. воды летом не было, т.к. теплоноситель подавался всё лето только по одной трубе.
Вполне допускаю, что в пределах Москвы все соблюдают ФЗ, но хочу напомнить, что за её пределами тоже люди живут и выживают наперекор всему.
У Вас вон хрущёвские пятиэтажки решили полностью снести - не спорю, хорошее решение - а по стране людям годами-десятилетиями некуда переселяться из ветхого и аварийного жилья. Вот и решают местные власти неразрешимые проблемы, как
Тришкин кафтан латают, уж извините ...