Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение ТЭНов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
energetik.hknord
Доброе утро!

На схеме представлено соединение 3-х ТЭНов звездой.

Подскажите пожалуйста какова будет мощность при выборе кабеля и автоматического выключателя?

Какой кабель и АВ ставить?

Какие будут линейные токи?

Понимаю, что это школьный курс, но голова уже кипит, не могу 2+2 сложить.

Заранее благодарю.
Blade runner
Если 380 В , то провод 2,5 мм2 , автомат 16А, ток фазы 9,13 А
energetik.hknord
Цитата(Blade runner @ 7.3.2017, 9:36) *
Если 380 В , то провод 2,5 мм2 , автомат 16А, ток фазы 9,13 А

В расчете берете мощность 6кВт, т.е. я правильно понял при соединении 3-х одинаковых ТЭНов мощность по 6 кВт каждый, мощность трёх фазной нагрузки будет 6кВт??
Blade runner
Цитата(energetik.hknord @ 7.3.2017, 6:09) *
В расчете берете мощность 6кВт, т.е. я правильно понял при соединении 3-х одинаковых ТЭНов мощность по 6 кВт каждый, мощность трёх фазной нагрузки будет 6кВт??

Пардон
провод 10 мм2 , автомат 32А, ток фазы 27,4 А
Ronnie0027
Подскажите. Есть ТЭНы (3 штуки, 220В, трехфазные) в приточной вентиляционной установке. Подключены звездой, без нуля. Общая мощность 12 кВт. Для уменьшения мощности (в помещении слишком жарко) можно ли не подключать один из них. В таком случае, если я правильно понял, мощность упадет в два раза(ТЭНы попадают под линейное, но включены последовательно, т.е. по 190В на каждый)? В итоге появится перекос фаз? Насколько сильно он отразится на сети? Можно ли таким способом пользоваться? Спасибо
Blade runner
Цитата(Ronnie0027 @ 28.8.2017, 16:00) *
Подскажите. Есть ТЭНы (3 штуки, 220В, трехфазные) в приточной вентиляционной установке. Подключены звездой, без нуля. Общая мощность 12 кВт. Для уменьшения мощности (в помещении слишком жарко) можно ли не подключать один из них. В таком случае, если я правильно понял, мощность упадет в два раза(ТЭНы попадают под линейное, но включены последовательно, т.е. по 190В на каждый)? В итоге появится перекос фаз? Насколько сильно он отразится на сети? Можно ли таким способом пользоваться? Спасибо

у вас в автоматике вентустановки должен быть регулятор , который регулирует мощность электрокалорифера.
Ronnie0027
Цитата(Blade runner @ 28.8.2017, 17:43) *
у вас в автоматике вентустановки должен быть регулятор , который регулирует мощность электрокалорифера.

Не, нету такого, если бы было я не спрашивал. Щит собирали без учета регулирования мощности ТЭНа, а вот теперь это понадобилось!
Аспект
Цитата(Ronnie0027 @ 28.8.2017, 17:00) *

Можно. Но напряжение на каждом будет отличаться, если сопротивления ТЭНов будут разные; то есть Uл =І*R1 + I*R2 - линейное напряжение разделится между ТЭНами пропорционально их сопротивлениям. Для выравнивания напряжения на каждом ТЭНе, даже когда все три в работе, рекомендую подключать ноль к общей точке звезды.
Blade runner
Цитата(Ronnie0027 @ 28.8.2017, 17:09) *
Не, нету такого, если бы было я не спрашивал. Щит собирали без учета регулирования мощности ТЭНа, а вот теперь это понадобилось!

Тогда отключите тэн или регулятор поставьте. Странная конструкция.
Ronnie0027
Цитата(Аспект @ 28.8.2017, 19:05) *
Можно. Но напряжение на каждом будет отличаться, если сопротивления ТЭНов будут разные; то есть Uл =І*R1 + I*R2 - линейное напряжение разделится между ТЭНами пропорционально их сопротивлениям. Для выравнивания напряжения на каждом ТЭНе, даже когда все три в работе, рекомендую подключать ноль к общей точке звезды.

спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.