Полная версия этой страницы:
Каминный вентилятор
И снова здраствуйте. Подскажите пожайлуста как правильно подобрать каминный вентилятор. Из исходных данных есть: размер топки - 1500х1000х600 (ШхВхГ), размер дымоудаляющего канала - 250х250 и высота дымохода - 5 м.
Надо бы поподробней. Назначение вентилятора?
Мастер - каминщик заявил что канала 250х250 не хватит для естественного удаления продуктов сгорания в камине таких габаритов и что необходимо предусмотреть принудительное удаление, то есть вентилятор. Из каминных вентиляторов я знаю только Вортичевские Терракамино.
Каминный зал оборудован приточно-вытяжной вентиляцией? Если да то шиберуйте вытяжку на величину необходимую для удаления продуктов сгорания через дымоход камина.
Пардон, не сказал что камин ставят в квартире, на пятом этаже сталинской пятиэтажки, дымоход уходит вверх через техэтаж на крышу. Приточно-вытяжная вентиляция не предусмотрена.
Кем не предусмотрена вентиляция? И кто разрешил установку камина в квартире?
Впрочем неважно. Каминные крышные вентиляторы делает например Каналфлект. Подберите из расчета объема дымовых газов и потерь в газоходе. Характеристики есть в каталогах.
Цитата(jjj @ Jan 18 2007, 13:57 )
Кем не предусмотрена вентиляция? И кто разрешил установку камина в квартире?
Ну знаете .... я в такие вопросы не влажу ... если у человека есть деньги, то он хоть Ниагару у себя в квартире может сделать. И кстати камины в квартирах (особенно на последних этажах - это вполне привычное явление, по крайне меня я сам штук пять на разных объектах видел). А по поводу отсутствия ветиляции, так квартира уже жилая, а камин грубо говоря вписывают в уже готовое решение интерьера и вентиляцию там ни кто не проектировал. Так что если Ваши вопросы принципиально влияют на ответ на мой вопрос, то я как мог изложил ситуацию.
Все так просто только на первый взгляд. Разрешение на камин дают пожарники, они же раз в год проверяют газоходы.
Вот поставит крышник и прийдетса делать приточно-вытяжную вентиляцию. В квартире то наверное пластиковые окна прочие буржуйские навороты, а воздух на вытяжку откуда возъмется, из естественной вытяжки через его же санузел? Я намеренно утрирую, но поразмышлять есть над чем.
Да я понимаю все ... дисбаланс по воздуху в помещении получится. Можно предложить сделать отверстие за камином с ручной задвижкой ... как вариант.
Если камин у наружной стены - вариант очень хороший.
Цитата(Boorik @ Jan 18 2007, 14:46 )
Да я понимаю все ... дисбаланс по воздуху в помещении получится. Можно предложить сделать отверстие за камином с ручной задвижкой ... как вариант.
Предложите хозяину и приточки поставить, что б уж оснащаться так оснащаться.А то хромированные литые диски на "запорожце"какие то получаются. Пусть не экономит на себе любимом.
Giedi Prime
18.1.2007, 17:56
Soler Palau тоже делает каминные вентиляторы. Ну, если не будет хватать воздуха приточного, то в этом помещени можно будет в окна врезать клапаны воздушные.
Все ОК. Говорил с каминщиком - он делает под камин подсос наружного воздуха. Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.