Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каминный вентилятор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Boorik
И снова здраствуйте. Подскажите пожайлуста как правильно подобрать каминный вентилятор. Из исходных данных есть: размер топки - 1500х1000х600 (ШхВхГ), размер дымоудаляющего канала - 250х250 и высота дымохода - 5 м.
jjj
Надо бы поподробней. Назначение вентилятора?
Boorik
Мастер - каминщик заявил что канала 250х250 не хватит для естественного удаления продуктов сгорания в камине таких габаритов и что необходимо предусмотреть принудительное удаление, то есть вентилятор. Из каминных вентиляторов я знаю только Вортичевские Терракамино.
jjj
Каминный зал оборудован приточно-вытяжной вентиляцией? Если да то шиберуйте вытяжку на величину необходимую для удаления продуктов сгорания через дымоход камина.
Boorik
Пардон, не сказал что камин ставят в квартире, на пятом этаже сталинской пятиэтажки, дымоход уходит вверх через техэтаж на крышу. Приточно-вытяжная вентиляция не предусмотрена.
jjj
Кем не предусмотрена вентиляция? И кто разрешил установку камина в квартире?
jjj
Впрочем неважно. Каминные крышные вентиляторы делает например Каналфлект. Подберите из расчета объема дымовых газов и потерь в газоходе. Характеристики есть в каталогах.
Boorik
Цитата(jjj @ Jan 18 2007, 13:57 )
Кем не предусмотрена вентиляция? И кто разрешил установку камина в квартире?

Ну знаете .... я в такие вопросы не влажу ... если у человека есть деньги, то он хоть Ниагару у себя в квартире может сделать. И кстати камины в квартирах (особенно на последних этажах - это вполне привычное явление, по крайне меня я сам штук пять на разных объектах видел). А по поводу отсутствия ветиляции, так квартира уже жилая, а камин грубо говоря вписывают в уже готовое решение интерьера и вентиляцию там ни кто не проектировал. Так что если Ваши вопросы принципиально влияют на ответ на мой вопрос, то я как мог изложил ситуацию.
jjj
Все так просто только на первый взгляд. Разрешение на камин дают пожарники, они же раз в год проверяют газоходы.

Вот поставит крышник и прийдетса делать приточно-вытяжную вентиляцию. В квартире то наверное пластиковые окна прочие буржуйские навороты, а воздух на вытяжку откуда возъмется, из естественной вытяжки через его же санузел? Я намеренно утрирую, но поразмышлять есть над чем.
Boorik
Да я понимаю все ... дисбаланс по воздуху в помещении получится. Можно предложить сделать отверстие за камином с ручной задвижкой ... как вариант.
jjj
Если камин у наружной стены - вариант очень хороший.
инж323
Цитата(Boorik @ Jan 18 2007, 14:46 )
Да я понимаю все ... дисбаланс по воздуху в помещении получится. Можно предложить сделать отверстие за камином с ручной задвижкой ... как вариант.

Предложите хозяину и приточки поставить, что б уж оснащаться так оснащаться.А то хромированные литые диски на "запорожце"какие то получаются. Пусть не экономит на себе любимом.
Giedi Prime
Soler Palau тоже делает каминные вентиляторы. Ну, если не будет хватать воздуха приточного, то в этом помещени можно будет в окна врезать клапаны воздушные.
Boorik
Все ОК. Говорил с каминщиком - он делает под камин подсос наружного воздуха. Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.