Цитата(fox-cub91 @ 10.11.2017, 13:18)

1. В коридор 472 выходят помещения 401-404, 471-476. в здании есть незадымляемая лестничная клетка, п.7.2 г). Возможно я его неправильно понимаю. Что в данном пункте означает "общих коридоров и холлов"? Из коридора 413 ДУ предусматривается по тому же пункту 7.2 г) и еще в него выходят помещения В3, площадью менее 200 м2, поэтому по ... сделано из коридора.
Честно говоря,
позабавило 
- нормы регламентируют устройство ДУ в соответствии с
назначением помещений и/или
их кат. пож. опасности. Но нигде не упоминается нумерация помещений в конкретных объектах. Или Вы не поняли моего вопроса?
Кроме того, пока из Вашего ответа совсем не ясно -
в какой коридор - 413 или 472 осуществляется выход из пом-ния с кат. ВЗ ?Пока я не понимаю причин выгораживания коридоров 413 и 472 от коридора 441, но вижу нарушение требований к путям эвакуации № 123-ФЗ для помещений, выходящих в коридоры 413 и 472
Цитата
Статья 89
3. К эвакуационным выходам из зданий и сооружений относятся выходы, которые ведут:
2) из помещений любого этажа, кроме первого:
а) непосредственно на лестничную клетку или на лестницу 3-го типа;
б) в коридор, ведущий непосредственно на лестничную клетку или на лестницу 3-го типа;
Это, конечно, вопрос архитекторов, но именно из-за ненормативных объёмно-планировочных решений у Вас и не получается выполнить предписываемые нормами требования к ДУ и построить правильный алгоритм работы систем ПДВ.

2. Я перечитал раздел 7 СП 7 и МР 2013 в части расчета ду из коридоров, но мне не стало понятнее, в чем моя ошибка. Возможно, дело в моем плохом знании СП 1-4, но я в процессе изучения. Будьте добры, обратите мое внимание, как именно регламентируют СП 7 и МР 2013 открытие дымоприемных устройств, заранее благодарен.
И что, где-нибудь в нормах упоминаются расчёты и устройство ДУ для
части коридора? А Вы ведь собираетесь сделать именно это:
Цитата(fox-cub91 @ 9.11.2017, 17:19)

Если пожар будет происходит в помещениях, выходящих в коридор 441, то откроется либо левый клапан Ду, если пожар в помещениях слева, либо клапан справа, если пожар в помещении, выходящем в правую часть коридора?
М.б. стОит вспомнить школьный курс физики - воздух/дым заполняет весь резервуар/коридор, для воздуха/дыма не существует левой/правой стороны резервуара, расслоение возможно (при опред. условиях) только по высоте.
А раз Вы в процессе изучения, то, что мешает ознакомиться на Форуме с темами по ДУ из коридоров? - их тут множество.
Например, совсем недавно отмечали
Цитата(Composter @ 1.11.2017, 17:37)

расчет делается для коридора, можете хоть 10 клапанов/вентиляторов поставить, главное чтобы их совместная работа обеспечивала требуемый расход.

3. Совершенно верно, в 439 помещении предусматривается система подачи воздуха в МГН с нагревом, она не показана только на приложенном мной чертеже, но запроектирована.
Надеюсь, систем
2 - в соответствии с п. 4.5 МР 2013