Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: регулирование непрерывной продувки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Гость3
Можно ли немного прикрыть первую задвижку от котла на непрерывную продувку? Вопрос возник по причине слишком большого давления на трубопроводе идущем на взятие проб котловой воды. Трубопровод устроен так, что сначала (от котла по ходу) установлена первая задвижка, затем идёт труба на взятие проб, и от неё отходит труба на сепаратор с регулирующим вентилем. Так, вот, хочу прикрыть немного первую задвижку, чтобы снять давление с трубопровода и кранов на пробы. В нашей инструкции написано, что "задвижка должна быть открыта на минимально необходимую величину", но не указано, КАКАЯ, первая или вторая. В других источниках написано по-разному, здесь, например, http://msd.com.ua/remont-parovyx-kotlov/produvka-kotlov/ написано, что "Поддержание заданной щелочности в котле (солесо - держания) производится регулированием степени откры­тия первого вентиля по ходу воды из котла". Если в этом источнике написано неверно, и прикрывать нельзя, то ПОЧЕМУ?
Галиев
Первый запорный орган от котла служит контрольным, на него приходится минимум нагрузки, регулировочный - второй. Поясню, при дросселировании потока дренажной воды, износ приходится на тот вентиль, через который скорость выше. При выходе из строя второго, регулировочного вентиля, вы можете его отремонтировать перекрыв первый от котла, не останавливая котел.
Еще один момент, второй от котла арматурой должен быть спецательный клапан, похожий на балансировочник, с градацией величины открытия - при наладке ВХР котла, в режимной карте указывают, при какой нагрузке какое положение клапана, что бы щелочность котловой воды была постоянная, не завися от производительности котла.
Гость3
Спасибо большое за быстрый ответ! laugh.gif А то я думала, что ни кто не ответит, а мне завтра на смену.
Галиев
Цитата(Гость3 @ 23.3.2017, 19:41) *
Спасибо большое за быстрый ответ! laugh.gif А то я думала, что ни кто не ответит, а мне завтра на смену.

А у меня тоже корочки есть... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.