Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирующие вентили на высокое давление в высотке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Brill
Ремонт в квартире на 3 этаже 40 этажного дома, двухтрубная система, два стояка в каждой комнате (не лучевая), давление зоны до 20 этажа около 12 атм.
Строительные радиаторы стоят на шаровых кранах. Новые радиаторы хотелось бы установить с регулирующей арматурой, но сходу найти регулирующие вентилей с рабочим давлением 12-15 атм. не удалось. Поиск выдает данфосы, фары на 10 атм.
Вопрос: бывают ли в природе регулирующие вентили на 12-15 атм?
P/S Не верится, что ни в одной квартире высотки не стоят термовентили. Или все ставят на 10 атм?
Астар
Как вы узнали, что давление зоны до 20 этажа 12 атм? Двухтрубная не должна быть с шаровыми кранами.
Овентроп серия "F", артикул 1180955 до 20 бар http://www.oventrop.de/ArticleInfo.aspx?art=1180955, только будут ли они в РФ и с подключением непонятно. У Herz, Honeywell, Comap не нашёл. Стояки из стали? Что стоят за отопительные приборы? smile.gif
Brill
О том что первая зона 12 атм, сказал домовой сантехник. Вторая зона (выше 20 этажа) - 18 атм. Дом - высотка Авеню 77 в Северном Чертаново. Сейчас стоят какие-то стальные радиаторы - труба с нанизанными гнутыми пластинами в экране. Подводка - стальные трубы с межцентровым 40.
Планирую поставить КЗТО Элегант-Классика с медно-алюминиевым теплообменником (раб. 15 атм, опресов. - 25 атм, стенка медной трубы 1 мм) http://www.kzto.ru/konvektory-elegant-elegant-mini.html Поэтому лучшим вариантом было бы найти подходящий по давлению комбинированный вентиль-гарнитуру, типа Danfoss VHS http://www.danfoss.com/Russia/Products/Cat...ed0694fe51.html
Но спасибо и за первый предложенный вариант, попробую поискать.
P/S Кстати, а чем плох шаровой кран в двухтрубке, стояли изначально, и думаю правильно. 1,7 тыс. квартир в комплексе, куча пустых, 20% всегда в ремонте, если потечет или поменять радиатор - все 20 этажей отрубать? А как живут в высотках с двухтрубной лучевой разводкой, когда соседние "инвестиционные" квартиры десятилетиями отстаиваются без ремонта с заглушенными отводами.
Насколько я понял, в двухтрубке больше проблем создает не перекрытие протока между стояками, а наоборот повышенный переток, особенно на первых этажах со стороны подачи (когда давление стояков подачи-обратки практически выравнивается на первых этажах, и те кто дальше по стояку - мерзнут).
Wiz
Цитата
О том что первая зона 12 атм, сказал домовой сантехник. Вторая зона (выше 20 этажа) - 18 атм

Такого не бывает, ваш сантехник фантазер, мож он запятую забыл поставить после единички.
Composter
бред какой то, не может быть 12 атмосфер. может он с метрами водяного столба напутал?
Астар
Я тоже думаю, что непохоже, чтоб там было 12 атм. Сам обслуживаю 18 этажку, там рабочка около 8 атм. Обычно давление в системе идёт: статика плюс 1.5 избыточного (либо что-то в этом роде, более опытные участники форума поправят. Таким образом на 20 этажей это высота 20-го этажа (если потолок 3 метра, то это примерно 60м), плюс 1.5 атм, таким образом 7.5 атм в нижней точке, а на вашем этаже ещё минус 12 метров - получается 6.3 атм. Но это примерно так должно быть. Замерьте лучше манометром на своём этаже, или уточните.
Астар
По поводу двухтрубной системы, немаловажный вопрос - двухтрубная ли она? Желательна схема или фото.
Brill
Слушайте, приближенно (в быту) считаем равными 10 атм, 10 бар, 1 МПа. Что не так-то? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%...BD%D0%B8%D1%8F)
Цитата(Wiz @ 20.8.2015, 18:52) *
Такого не бывает, ваш сантехник фантазер, мож он запятую забыл поставить после единички.

1,2 атмосферы на 20 этажей - это что, анекдот. У меня в пятиэтажке на водоснабжении 4 бара давит.

Цитата(Composter @ 20.8.2015, 19:22) *
бред какой то, не может быть 12 атмосфер. может он с метрами водяного столба напутал?

В 20 этажах как минимум 62 метра водяного столба (уж никак не 12 метров), плюс там еще стилобат - 3 этажа торгово-развлекательного центра метров по пять каждый. Вид с 3-го жилого если не во двор, то как с 9-го.

Про давление сантехник сказал что 12 атм - это возможный максимум в системе, на который нужно ориентироваться. Даже если в 90% времени давление будет около 10 атмосфер, небольшой запас не повредит.

Фото пока нашел в Интернетах, все соответсвует: http://www.chertanovo1a.ru/attachments/Sli...6b/DSC_0063.JPG
Но идею понял, нужно опознать установленные ОП и посмотреть на их характеристики.
Астар
Духтрубка, радиатор стальной панельный(Kermi, Purmo и т.д.), что стоит у радиатора не видно.Если у вас этаж как 9й, то сразу отнимаем порядка 2.7 атм и 10 никак не получается на вашем этаже. Двухтрубные системы без регулирующей арматуры испытывают сильнейшую разрегулировку по вертикали, в простом виде приводящую к выпадению "середины", т.е. нижние этажи перегреваются, верхние несколько этажей отапливаются, средние - выпадают. Что-то типа Danfoss RTD-N обязательно.
Composter
Цитата(Brill @ 20.8.2015, 23:43) *
В 20 этажах как минимум 62 метра водяного столба (уж никак не 12 метров), плюс там еще стилобат - 3 этажа торгово-развлекательного центра метров по пять каждый. Вид с 3-го жилого если не во двор, то как с 9-го.

вы путаете с водоснабжением, в отопление чтобы посчитать потери давления нужно сложить потери давления в трубах + потери давления в аврматуре. высоту здания не нужно добавлять в расчет.
плюс там еще стилобат - 3 этажа торгово-развлекательного центра метров по пять каждый , комерческую и жилую часть низя объединять! это будет другая зона, так что не надо плюсовать
juzzi
Почему-то забыли о той проблеме которая может возникнуть на этой высотке после установки термостатических клапанов, при обычной двутрубке, а именно перепад давления на клапане выше 30КПа и как следствие появление шума.
А.В.
Цитата(juzzi @ 21.8.2015, 10:23) *
Почему-то забыли о той проблеме которая может возникнуть на этой высотке после установки термостатических клапанов, при обычной двутрубке, а именно перепад давления на клапане выше 30КПа и как следствие появление шума.

тааак, и как Вы связываете потерю давления на клапане с поставленным вопросом?
juzzi
Цитата(А.В. @ 21.8.2015, 11:41) *
тааак, и как Вы связываете потерю давления на клапане с поставленным вопросом?

у автора стоит вопрос о том чтобы поставить эти изделия, (
Цитата
Новые радиаторы хотелось бы установить с регулирующей арматурой
) просто тема ушла в другое русло.
А.В.
И почему он должен терять при этом на клапанах более 30 кПа?
juzzi
А.В., Вы хотите обсудить тему по 12 атм в системе отопления? Я пас.
А.В.
Цитата(juzzi @ 21.8.2015, 12:14) *
А.В., Вы хотите обсудить тему по 12 атм в системе отопления? Я пас.

нет я не хочу, я не могу понять взаимосвязь Вашего ответа с поставленным вопросом.
juzzi
Цитата(А.В. @ 21.8.2015, 12:16) *
нет я не хочу, я не могу понять взаимосвязь Вашего ответа с поставленным вопросом.

Ничем не могу Вам помочь.
l-nikolaev
я-бы автору посоветовал получить более официальный ответ, чем от сантехника (ну хотя-б от инженера) еще лучше - посмотреть на проект и на аварийный клапан в ИТП на эту зону отопления. И по поводу предлагаемых "чудо радиаторов" - не надо этого из...ва (подвыверта)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.