Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление ГРП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
mr.Drug
Добрый день, коллеги! Я разрабатываю отопление ГРП впервые, сейчас стоит вопрос о типе радиаторов в помещении газорегуляторов в ГРП. Технологи выдали показатели по выделению газа в рабочем режиме ГРП, и говорят, что надо ставить радиаторы только плоские панельные. Но ГРП большой и плоскими панельными радиаторами его не отопить(на приток воздуха большой расход тепла). Собственно говоря я прошелся по нормам, есть такой пункт 6.4.1 из СП 60.13330, "6.4.1 В помещениях с выделением пыли горючих материалов (далее - горючая пыль) категорий А, Б, В1-В3 отопительные приборы систем водяного и парового отопления следует предусматривать с гладкой поверхностью, допускающей легкую очистку:
а) радиаторы секционные или панельные одинарные;
б) отопительные приборы из гладких стальных труб. "

Но в помещения ГРП-то выделяется чистый газ, все материалы в помещении негорючие, максимум что будет - это летать пыль с пола, я так понял этот пункт для каких-либо производств с выделением горючей пыли непосредственно при самом производстве а не спустя какое-то время.
Ну и вопрос, можно ли в помещениях ГРП с категорией А и выделением газа (горючего) применять не гладкие панельные радиаторы?
Заранее спасибо за ответы.
mr.Drug
дамы и господа, никто не сталкивался? rolleyes.gif
MonoBaldinni
Может лучше газовым конвектором оборудовать?
molibden1980
С точки зрения эксплуатации ставить надо регистры. Сам в скольких ГРП лопнувшие замерзшие радиаторы менял. Посреди зимы сложно будет заменить какие-нибудь фирмовые приборы, а трубы в горгазах есть. Даже если регистр замерзнет, ему чаще всего фиолетово.
mr.Drug
Спасибо за ответы, для начала всё-таки хотелось узнать о судьбе конвекторов в помещениях с категорией А в ГРП. Я пытаюсь вникнуть в это требование и из чего оно родилось, но не получается пока.
Дружок
Требования к отоплению помещений ГРП есть в ГОСТ Р 56019-2014, раздел 6.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.